Wird Milchschokolade wirklich noch benötigt?
Vegane, cremig-zart schmelzende Schokolade aus feinsten Bio-Zutaten, mit fair gehandeltem Kakao aus nachhaltig wirtschaftenden Bio-Kooperativen: Mit der neuen iChoc funktioniert Naschen komplett ohne Reue.
Billie Eilish hat sie in ihrem Tourbus immer dabei – und verkauft die Sorte „Classic Style“ als Sonder-Edition sogar in ihrem Online-Shop. GZSZ-Star Anne Menden ist Fan der ersten Stunde – und fungiert jetzt als offizielle Markenbotschafterin: „Ich liebe diese Schokolade! Cremig, nachhaltig und vegan – bei iChoc stimmt einfach alles.“ Die erste vegane Schokolade, die wie klassische Milchschokolade schmeckt, ist auch Liebling vieler Food-Blogger: Die renommierte Buchautorin Lea Green (@leafromveggies) etwa kreiert damit leckerste Torten, Cookies und Desserts.
Jetzt kommt die neue iChoc ins Regal – mit zwei innovativen Sorten: „White Barista Art“ ist eine vegane Weiße mit Espresso-Crisp und einem Hauch von Meersalz. Und „Salty Pretzel“ ist die erste „Milk-like“-Bio-Schokolade mit knusprigem Brezel-Crunch. Zudem wurde der Love Brand ein Makeover verpasst: noch fairer dank zertifiziertem Fairtrade-Kakao und mit klimafreundlichem regionalem Rübenzucker statt Rohrzucker aus Brasilien. Wertvolle Zutaten wie Buchweizen und Mandelöl ersetzen in den meisten Sorten den Reisdrink, der zuvor anstelle von Milch verwendet wurde. Damit kommt der Geschmack dem Milchschokoladen-Original noch näher, denn die Süße ist dezenter.
Fairtrade und frische Farben
Der Kakao stammt aus nachhaltig wirtschaftenden Bio-Kooperativen in der Dominikanischen Republik, mit denen EcoFinia, der Hersteller von iChoc, seit Jahrzehnten zusammenarbeitet. Mit dem Fairtrade-Siegel zeigt iChoc jetzt auch nach außen, dass EcoFinia seine Partner fair bezahlt, ihre Arbeits- und Lebensbedingungen verbessern möchte.
Noch augenfälliger als das neue Siegel ist das neue Design von iChoc: Die Schachteln aus FSC-zertifiziertem Karton kommen künftig in frischen Farben mit auffälligen Prints daher. Prominent in Szene gesetzt sind darauf die Zutaten: Sie betonen die inneren Werte der Schokolade. Die Folie ist wie gewohnt bei iChoc komplett plastikfrei: Die Holzfasern für die Zellulose stammen aus kontrolliert nachhaltiger Forstwirtschaft und lassen sich auf dem heimischen Kompost entsorgen.
Die neue iChoc gibt es in 8 leckeren Sorten: Classic Style, Almond Orange, Choco Cookie, White Nougat Crisp, Super Nut, White Vanilla, White Barista Art, Salty Pretzel. Kaufen kann man sie ab September im Biohandel und bei der Drogeriemarktkette dm. 1 Tafel à 80 g kostet € 2,29.
Über iChoc
Unter der Marke VIVANI hat der Schokoladen-Hersteller EcoFinia mit Sitz in Bochum bereits viele vegane Schoko-Alternativen erfolgreich auf den Markt gebracht. Mit iChoc präsentierten die VIVANI-Macher 2015 ihre erste rein vegane Bio-Schokolinie, die heute in über 40 Länder exportiert wird und über 200.000 Follower im Social Web hat. Ökologische Zutaten, faire Bedingungen und kompostierbare Verpackungen gehören ebenso zum Konzept wie Rezepturen ohne tierische Zutaten. Das Sortiment umfasst acht Sorten – drin stecken ausschließlich gute Bio-Zutaten, darunter Fairtrade-Kakao, Buchweizen, wertvolles Mandelöl und regionaler Rübenzucker. ichoc.de
Quellen: Bilder: EcoFinia, Text: red
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