1. Home
  2.  › Ernährung
  3.  › Rezepte
Ananas Rezept für eine Salsa mit Ingwer und Chili
Ananas Salsa

Ananas – die süße Schlankfrucht Hollywoods

Wie wäre es mit einem Hauch Karibik in Ihrer Küche? Pikant mit Walnussöl, Limette, frischen Minzeblättern und Chili passt meine Ananas-Salsa perfekt zu jedem Barbecue, egal ob Fisch oder Fleisch. Ein Ananas Rezept ganz einfach zum Nachmachen.

Zutaten für die Ananas Salsa mit Ingwer und Chili

   
300 g Ananas 1 frische rote Peperoni, mild
1 kleine rote Zwiebel 1 Limette
1/2 TL frisch geriebener Ingwer 8 frische Minzeblätter
5 Stängel Koriandergrün 2 EL Walnussöl
1 EL Olivenöl kaltgepresst Salz, weißer Pfeffer

Zubereitung: So holen Sie sich die Karibik in Ihre Küche

  1. Von der Ananas 3 Scheiben, etwa 1,5 cm dick, abschneiden. Diese schälen, den Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden. Peperoni längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Zwiebel schälen und ebenso klein würfeln. Limette rollen, halbieren und 2 EL Saft auspressen. Ingwer schälen und fein reiben. Minzeblätter vom Stock schneiden, übereinanderlegen und in feine Streifen schneiden. Koriandergrün ohne Stängel sehr fein hacken.
  2. Für die Vinaigrette in eine Schale Ingwer, Walnussöl, Olivenöl und Limettensaft hineingeben und mit einem kleinen Schneebesen cremig aufschlagen. 
  3. Für die Ananas Salsa: Ananas, Peperoni und Zwiebel in eine Salatschüssel füllen und mit der Vinaigrette begießen. Salzen und pfeffern. Alles mischen. Dann 10 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss mit frischen Kräutern bestreuen.

Ananas schneiden, Salsa mit Ingwer und Chili

>> Mein Tipp für eine leckere Ananas Salsa

Nur reife Ananas schmecken wirklich süß. Versuchen Sie, eines von den inneren Blättern des Blattbürzels herauszuziehen. Löst sich das Blatt leicht? Okay, dann ist sie reıf. Sie können diese Salsa aber auch mit Mango- oder Papayawürfeln variieren.

Das könnte Sie auch interessieren: 

Buchtipp: Schatz, brennt da grad was an?

Quellen: Bilder: Chris Schreiber, Depositphotos/viperagp, Text: Chris Schreiber