Ernährung
Ernährung ist einer der wichtigsten Bestandteile für ein gesundes und nachhaltiges Leben. Warum ist eine bewusste nachhaltige Ernährung wichtig für Sie? Wie können Sie mit Spaß und vielen neuen Rezeptideen Ihren Ernährungsplan abwechslungsreich gestalten? Vom planvollen Einkaufen saisonaler Lebensmittel über Ernährungstrends, wie vegane Ernährung, und Diäten bis hin zu speziellen Detox Kuren zur Entgiftung. Entdecken Sie die Antworten in einer Reihe von informativen Artikeln.
Bio ist gefragt wie nie: Mehr als 2000 Landwirte in Deutschland haben 2016 auf biologische Landwirtschaft umgestellt. Fast jeder Dritte von ihnen will nach Bioland-Richtlinien wirtschaften. Besonders in Bayern stieg der Biolandbau rapide an. Auch die Verbraucher legen immer mehr Wert auf einheimische Bio-Produkte.
Viele Menschen nehmen den Jahreswechsel zum Anlass, um sich gesünder zu ernähren, etwas Gewicht zu verlieren oder fitter zu werden. Forscher fanden heraus, dass einfach weniger zu essen wirklich schlank und fit macht und der Verzicht auf eine ganze Mahlzeiten, die effektivste Strategie sein kann, um seine Ziele zu erreichen.
Weiterlesen
Dass alte und einfache Techniken oft immer noch wirkungsvoll sind, zeigt die revolutionäre Idee von Sarah Collins. Die Südafrikanerin hat eine nachhaltige Möglichkeit gefunden, dauerhaft etwas gegen Armut und Arbeitslosigkeit in Afrika zu tun – mit einem Stoffsack.
Weiterlesen
Das Problem der Überfischung zurückdrängen und dabei die schmackhaftesten Fisch-Rezepte und besten Alternativen entdecken. Mit dem Rezeptwettbewerb “Klug gefischt” wird nach den leckersten Rezepten aus nachhaltiger Fischerei gesucht. Wie Sie nachhaltig gefangene Fische beim Einkaufen finden, verrät der WWF-Fischratgeber.
Weiterlesen
„Milch ist ein Stück Lebenskraft“ und „macht müde Männer munter“…mit diesen Werbeslogan sind wir aufgewachsen und hielten Milch lange Zeit für ein wertvolles Nahrungsmittel. Doch spätestens seit dem Film „Die Milchlüge“ wissen wir, wie ungesund Kuhmilch wirklich ist. Mit diesen 5 Blitzrezepten für vegane Milch, wirst du das Original gar nicht mehr vermissen.
Weiterlesen
Deutschland liegt im Müllverbrauch weit vorne. Jährlich landen rund 20 Millionen Tonnen Lebensmittel im Müll. Ein Grund dafür sind verdorbene Produkte durch Schimmelpilz. Wir sagen dir, wie du die giftige Schimmelpilzbildung vermeidest und der enormen Lebensmittelverschwendung vorbeugst.