Gästeblog
Gästeblog

Warum das "Projekt Hühnerhof" auch ein persönliche Anliegen von mir ist. Seit über zwanzig Jahren reise ich um die Welt und drehe Wissenschafts- und Naturdokumentationen.
Die Goethe-Grundschule in Mainz vermittelt den Schülerinnen und Schülern einen verantwortungsbewussten Umgang mit Lebensmitteln. In unterschiedlichen Projekten werden Themen wie nachhaltige Ernährung erarbeitet und Kochkurse angeboten.
Weiterlesen
Immer wieder werde ich von besorgten Eltern gefragt, wie sie ihren Kindern Lust auf und Spaß an gesunden Lebensmitteln machen. Das ist gar nicht so schwer. Eine Grundregel: Die Kinder in die Zubereitung einbinden! Denn dann werden sie neugierig und haben Spaß am Thema Lebensmittel. Fakten, Tipps und Tricks, nicht nur für einen guten Start in den Tag.
Weiterlesen
Die Lebensmittel-Lobby hat Deutschland im Griff. Fleisch von gequälten Tieren, geballte Zuckerladungen in Getränken, Gift im Gemüse und Dickmacher in der Dose. Unsere Ernährungskultur ist auf dem absteigenden Ast.
Weiterlesen