Essen

Gesunde Ernährung beginnt schon beim Einkauf. Aber wie können Sie erkennen, welche Lebensmittel wirklich gesund sind? Auf welche Zertifikate und Marken können Sie sich verlassen und wann haben die verschiedenen Gemüse- und Obstsorten Saison? Macht ein eigener Garten Sinn? Wir gehen aktuellen Food-Trends auf den Grund, informieren Sie über neuste Erkenntnisse der Ernährungswissenschaft, stellen leckere Rezepte für selbstgemachtes Essen vor und wappnen Sie gegen die Tricks der Lebensmittelindustrie.

  1. Home
  2.  › Ernährung
  3.  › Essen
Dörren & Trocknen: Obst, Gemüse, Kräuter und PilzeObst, Gemüse und KräuterTrocknen erfährt eine Renaissance

Praktisch kein Produkt aus dem Garten, Feld und Flur, das nicht gedörrt oder getrocknet werden kann. Der große Vorteil dieser schonenden, sehr traditionellen Haltbarmachung: Meist einfaches Obst und Gemüse wird zum wahren Geschmackserlebnis. Das beste Beispiel hierfür sind getrocknete Apfelscheiben oder sehr aromatische, getrocknete Waldpilze.

Saisonkalender für Obst und Gemüse im Juli
Regionaler SaisonkalenderEssen nach Saison - das können wir im Juli essen

Welche Obst- und Gemüsesorten sind eigentlich zu welcher Jahreszeit erntereif? Regionale und saisonale Produkte gehören zu einem nachhaltigen Lebensstil dazu – im Juli freuen wir uns unter anderem auf Aprikosen, Zucchini und Heidelbeeren!
Weiterlesen

Anzeige
Früchte und Obst richtig aufbewahren und lagern - So geht's!
Früchte richtig lagernSo bleiben die Vitamine in den Früchten

Gerade jetzt in der Erkältungszeit braucht unser Körper genügend vitaminreiche Früchte, um das Immunsystem zu stärken. Wenn Sie die Früchte richtig lagern, laufen die Vitamine aus Orangen, Mangos, Bananen & Co. nicht davon.
Weiterlesen

Rezept: Wie Sie Gurken selbst einlegen und einmachen
Hausgemacht von OmaGewürzgurken selbst eingelegt

Egal ob saure Gurken, Gewürzgurken, Essiggurken oder Salzgurken – selbst gemacht schmecken sie am besten: Wie Sie Gurken selbst einlegen und einmachen, erklären wir in diesem Rezept.
Weiterlesen

Anzeige
Bio-Öle: Warum die Verpackung eine wichtige Rolle spielt
Bio-ÖleSo wichtig ist die Verpackung

Ob beim Backen, Kochen oder Braten – Öle sind alltägliche Begleiter in der Küche und sorgen für einzigartige Geschmackserlebnisse. Um die Qualität zu schützen und zu erhalten, spielt auch die Verpackung eine wichtige Rolle. 
Weiterlesen

Fit & Vital: Ideen für ein natürliches und gesundes FrühstückGesunde ErnährungVegetarische & vegane Frühstücksideen

Das Frühstück ist die erste Mahlzeit des Tages und liefert im Idealfall wertvolle Nähr- und Vitalstoffe für einen kraftvollen Tagesstart. Hier erfahren Sie, wie Sie gesund frühstücken: vegetarisch, nahrhaft und in Bio-Qualität. 

Anzeige
Anzeige
... mehr Artikel