Essen

Gesunde Ernährung beginnt schon beim Einkauf. Aber wie können Sie erkennen, welche Lebensmittel wirklich gesund sind? Auf welche Zertifikate und Marken können Sie sich verlassen und wann haben die verschiedenen Gemüse- und Obstsorten Saison? Macht ein eigener Garten Sinn? Wir gehen aktuellen Food-Trends auf den Grund, informieren Sie über neuste Erkenntnisse der Ernährungswissenschaft, stellen leckere Rezepte für selbstgemachtes Essen vor und wappnen Sie gegen die Tricks der Lebensmittelindustrie.

  1. Home
  2.  › Ernährung
  3.  › Essen
Rezept: Einfache Kürbissuppe mit Hokkaido, Butternut und IngwerRezepte KürbissuppeSchnelle und einfache Kürbisrezepte

Kürbis: unglaublich gesund, super lecker mit wenig Kalorien und variantenreich in der Zubereitung. Besonders die Kürbissuppe erfreut sich jedes Jahr immer größerer Beliebtheit. Wie Ihnen eine herrlich aromatische Kürbissuppe gelingt und was dazu am besten passt? Experimentieren Sie einfach nach Ihrem Geschmack mit diesen Rezepten.

Natürliche Bräune: Mit diesem Obst und Gemüse gibt's gebräunte Haut
Gesunde Bio BräuneDieses Obst und Gemüse bräunt die Haut

Das man sich mit Obst und Gemüse schön essen kann, wissen die meisten. Was die wenigsten wissen, ist, dass man sich mit Obst und Gemüse auch ausgedehnte Sonnenbäder für eine gesunde Bräune sparen kann.
Weiterlesen

Hätten Sie das gedacht? Warum Kürbisse super gesund sind!
Hätten Sie das gedacht?Warum Kürbisse super gesund sind

Halloween steht vor der Tür! Wer sich in den Straßen umschaut, dem blicken zwar noch keine gruseligen Fratzen entgegen, dafür aber eine ganze Menge kleiner und großer Kürbisse entgegen. Und die sind natürlich nicht nur als Deko toll…
Weiterlesen

Gesunde Halloween-Snacks: Die besten Alternativen zum jährlichen Süßkram
Gesundes HalloweenGruselige Halloween-Snacks schnell selbst gemacht

Eine Halloween-Party steht an, aber es fehlen noch die passenden Snacks? Wie wäre es mit einer gesunden Alternative zu dem jährlichen Halloween-Süßkram aus dem Supermarkt? Hier gibt es unsere besten Rezepte für gesunde Snacks, die einfach und schnell zubereitet werden können.  
Weiterlesen

Kennen Sie diese 3 Verwendungszwecke von nativem Bio-Olivenöl?
SommerkücheNatives Bio-Olivenöl zum Kochen

Hierzulande verwenden wir natives Olivenöl gerne in der kalten Küche etwa für Salate oder Pesto. In der mediterranen Küche kommt Olivenöl, zusammen mit sonnengereiftem Gemüse und aromatischen Kräutern, viel öfter zum Einsatz. Wussten Sie, dass Olivenöl Kuchen und Gebäck locker macht und länger frisch hält – oder dass schon ein paar Esslöffel Olivenöl täglich die Gesundheit positiv beeinflusst?
Weiterlesen

Mit dem Kauf von Käse die Artenvielfalt schützen: So geht’s!Öko-KäseKäsegenuß zum Schutz der Artenvielfalt

Ein leckerer Käse mit Kräutern, Blumen und Gewürzen von heimischen Bioland-Höfen und -gärten, den die Ökologischen Molkereien Allgäu kreiert haben. Alleine bei der Beschreibung läuft bei Käseliebhabern mit einem grünen Herz das Wasser im Munde zusammen. Was sie wohl sagen, wenn sie hören, dass mit jedem Stück Käse auch ein Projekt der Bioland-Stiftung zur Förderung der Artenvielfalt unterstützt wird? Sie wären hellauf begeistert! Welcher besondere Käse zum 50-jährigen Geburtstag des Bioland-Verbandes auf dem Markt ist.

... mehr Artikel