Essen
Gesunde Ernährung beginnt schon beim Einkauf. Aber wie können Sie erkennen, welche Lebensmittel wirklich gesund sind? Auf welche Zertifikate und Marken können Sie sich verlassen und wann haben die verschiedenen Gemüse- und Obstsorten Saison? Macht ein eigener Garten Sinn? Wir gehen aktuellen Food-Trends auf den Grund, informieren Sie über neuste Erkenntnisse der Ernährungswissenschaft, stellen leckere Rezepte für selbstgemachtes Essen vor und wappnen Sie gegen die Tricks der Lebensmittelindustrie.

Wenn Sie Spargel kochen, sollten Sie wissen, wie man frischen Spargel erkennt, wie man Spargel leicht schält und welcher Wein dazu passt. Richtig Spargel kochen und wie Sie sich sowie die Gäste verwöhnen. Ecowoman gibt Tipps rund um Spargel kochen & Co.
Wer mag sie nicht, die lecker-fruchtigen Erdbeeren. Gerade jetzt haben sie Saison und zu Recht ist das rote Früchtchen bei uns Deutschen beliebt. Erdbeeren sind einfach was Wunderbares und das beste Beispiel für Lebensmittel aus der Region und zur richtigen Zeit. Wirklich? Denkste!
Weiterlesen
Rosenkohl gehört wohl mit Abstand zu den unbeliebtesten Gemüsesorten der Deutschen. Zu Unrecht, denn der Gemüsekohl kann geschickt zubereitet nicht nur mit einer großen Ladung Vitaminen, sondern auch geschmacklich punkten. Wir haben ein tolles Rezept für Sie.
Weiterlesen
Genau wie Allesesser müssen sich auch vegetarisch lebende Menschen ausgewogen ernähren und den Körper täglich mit allen wichtigen Nährstoffen versorgen. ecowoman zeigt, wie eine gesunde Ernährung aussieht und worauf Vegetarier achten sollten.
Weiterlesen
Beim Thema Salz gibt es große Qualitäts-, aber auch Geschmacksunterschiede. Abseits von herkömmlichen industriellen Salzen hat die Welt der Gewürze so einiges zu bieten. Darunter einzigartige Feinkostsalze, die dem Essen eine ganz besondere geschmackliche Note verleihen.
Weiterlesen

Spargel, Obst und Salat sehen auf den ersten Blick im Supermarkt oder auf dem Markt immer frisch aus. Doch wie erkenne ich, ob Spargel & Co. wirklich frisch sind und wann sollte man den Spargel lieber liegen lassen?