Rezepte

Ein Grundpfeiler gesunder Ernährung sind selbstgekochte Gerichte. Sie möchten mit saisonalem Gemüse und frischem Obst leckere und gesunde Mahlzeiten zubereiten? Hier finden Sie zu jeder Jahreszeit und vielen unterschiedlichen Lebensmitteln passende Rezeptideen. Lernen Sie neue Rezepte-Trends kennen und gestalten Sie Ihren Ernährungsplan bunt und abwechslungsreich. Holen Sie sich hier Anregungen für gesundes Kochen, deren Ergebnis Ihr Wohlbefinden steigern wird.

  1. Home
  2.  › Ernährung
  3.  › Rezepte
Leckere Brotaufstriche selbst gemacht: Die gesunde Alternative

Brotaufstriche selber machen ist gar nicht so schwer. Um genau zu sein, Alles was nötig ist sind ein paar gesunde, frische Zutaten und der Brotaufstrich aus der eigenen Kreation ist im Nu fertig. Unsere Tipps aus dem tollen Buch «Drunter & Drüber» reichen vom Klassiker Krautsalat über einen arabischen Joghurtaufstrich bis zum vitaminreichen Rote-Beete-Aufstrich.

Schnell und lecker: Gemüsepfanne mit Kartoffel-Kräuterpüree
Schnell und lecker: Gemüsepfanne mit Kartoffel-Kräuterpüree

Heute wird`s bunt in der Pfanne, vitaminreich und vegetarisch noch dazu! Das draußen vorherrschende Wintergrau ist schließlich eintönig genug. Wirsing, Möhren und Pastinaken bringen nicht nur Farbe auf den Teller. Alle Gemüsesorten haben viel Vitamin C und sind richtig mineralstoffreich. Gute Voraussetzungen, um Erkältungen zu trotzen.
Weiterlesen

Grünkohl-Strudel: Gesundes Winter-Gemüse in modernem Gewand
Grünkohl-Strudel: Gesundes Winter-Gemüse in modernem Gewand

Gesund essen hat auch immer etwas mit den Grundzutaten zu tun. Wenn es dann auch noch so lecker wie ein Grünkohl-Strudel mit Pinienkernen ist, kann keiner dem gesunden Essen wiederstehen. Gesund ist Grünkohl daher, dass er den besten Vitamin- und Mineralstoff-Mix unter allen Wintergemüsen hat. Nachbacken lohnt sich!
Weiterlesen

Leichter Genuss vom Sternekoch: Bio-Tagliatelle mit gesunden Pilzen
Leichter Genuss vom SternekochBio-Tagliatelle mit gesunden Pilzen

Stress, Hektik, Festtage planen und Geschenke besorgen, so rund um Weihnachten kann es schon mal ein bisschen hektisch werden. Zudem liegen Gans, Knödel und Plätzchen schwer im Magen. Da hat der Bio-Spitzenkoch des Monats, Sternekoch Andreas Weihmann, von der Domäne Mechtildshausen in Wiesbaden, die nachhaltige Alternative: Pasta mit gesunden Pilzen.
Weiterlesen

Mit feinen Plätzchen den Lieben eine Freude machen
Mit feinen Plätzchen den Lieben eine Freude machen

Heute Morgen im Radio ging es ums Plätzchenbacken. Ich war gerade beim Frühstück. Man solle nicht im Stress sein, wenn man backen wolle, schließlich backe man ja, um anderen eine Freude zu machen. Zum Beispiel der besten Freundin, den Kindern, dem Partner, den Enkeln usw.
Weiterlesen

Leichtes Rezept für Feldsalat-Pesto: Viel Vitamin C und Genuss pur

Feldsalat ist der Wintersalat schlechthin. Er überzeugt durch seine gesunden Inhaltsstoffe und seinen unnachahmlich nussigen Geschmack. Warum er so gesund ist, wieso er gute Laune macht und wozu er sich bestens eignet, ein paar Tipps.

... mehr Artikel