Rezepte
Ein Grundpfeiler gesunder Ernährung sind selbstgekochte Gerichte. Sie möchten mit saisonalem Gemüse und frischem Obst leckere und gesunde Mahlzeiten zubereiten? Hier finden Sie zu jeder Jahreszeit und vielen unterschiedlichen Lebensmitteln passende Rezeptideen. Lernen Sie neue Rezepte-Trends kennen und gestalten Sie Ihren Ernährungsplan bunt und abwechslungsreich. Holen Sie sich hier Anregungen für gesundes Kochen, deren Ergebnis Ihr Wohlbefinden steigern wird.

Herzhafter Bärlauch-Quark schmeckt toll auf frischem Brot. Aber auch für den Start in die Grill-Saison oder zum Steak aus der Pfanne, aber auch als Dip für knackiges Gemüse ist der Bärlauch-Quark ein Genuss. Da das gesunde Wildgemüse ei diesem Rezept nicht erhitzt wird, sind seine ganzen gesunden Inhaltsstoffe noch enthalten.
Das gesunde Wildgemüse Bärlauch ist schon im Mittelalter für seine gesundheitsförderne Wirkung bekannt und beliebt gewesen. Auch aufgrund der positiven Wirkung auf unseren Organismus ist Bärlauch in den letzten Jahren sehr im Trend. Schnell und einfach zubereitet avanciert Bärlauch in einer Bärlauch-Pesto mit Pasta zum Star der Frühjahrsküche.
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Lauch ist ein äußerst variantenreiches Gemüse, also warum nicht auch mal als Pizza genießen? Auf einer Pizza, zusammen mit Sauerrahm, Champignons und Speck avancieren die grün-weißen Stängel zum Star des Tages. Der Bio-Spitzenkoch Christian Kolb erklärt, wie die Lauchpizza im Handumdrehen gelingt. Natürlich: Alles in geschmacksintensiver Bio-Qualität.
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Die Familie und Freunde sitzen gemütlich beisammen, haben Spaß und lassen es sich gut gehen. Was liegt da näher als einen unkomplizierten Osterbrunch zu zaubern, der die gute Stimmung noch abrundet und einfach jedem schmeckt? Ein paar Ideen für den kulinarischen Genuss. Die Stars am Osterbrunch-Büffet: Ei, Spinat und Karotten.
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Brotaufstriche selber machen ist gar nicht so schwer. Um genau zu sein, Alles was nötig ist sind ein paar gesunde, frische Zutaten und der Brotaufstrich aus der eigenen Kreation ist im Nu fertig. Unsere Tipps aus dem tollen Buch «Drunter & Drüber» reichen vom Klassiker Krautsalat über einen arabischen Joghurtaufstrich bis zum vitaminreichen Rote-Beete-Aufstrich.
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Heute wird`s bunt in der Pfanne, vitaminreich und vegetarisch noch dazu! Das draußen vorherrschende Wintergrau ist schließlich eintönig genug. Wirsing, Möhren und Pastinaken bringen nicht nur Farbe auf den Teller. Alle Gemüsesorten haben viel Vitamin C und sind richtig mineralstoffreich. Gute Voraussetzungen, um Erkältungen zu trotzen.