Fairer Handel
Welche Label und Produkte stehen für fairen Handel? Erfahren Sie hier, warum fairer Handel wichtig für Natur und Menschen ist und wo Sie Fairtrade-Produkte erhalten.
Artikel zum Thema Fairer Handel
Schokoladig startet es sich am besten in die kalte Jahreszeit – wäre da nicht der Winterspeck! Kein Problem: Diese nachhaltige Edel-Schokolade aus reiner Kakaomasse wird ganz ohne Zucker hergestellt und macht gleich aus mehreren Gründen glücklich.
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Im August lud die Fair Trade & Friends 2015 in die Dortmunder Westfalenhallen ein. ecowoman war für Sie vor Ort und hat das Angebot der Aussteller begutachtet.
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Obwohl die Umsätze der Kakaoindustrie steigen und die großen Schokoladenhersteller Selbstverpflichtungserklärungen abgegeben, leben Kakaobauern noch immer an der Armutsgrenze und Kinderarbeit ist keine Seltenheit. Wer hier helfen will, sollte Schokolade genießen, die aus fairem Handel kommt.
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Die Mainzer Kaffeemanufaktur setzt sich vorbildlich für den fairen Handel ein. Der heimische Betrieb fördert mit seinem fair trade Projekt die umweltfreundliche und nachhaltige Bewirtschaftung von Kaffeeplantagen in Guatemala.
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Ein Besuch im Mainzer Weltladen gleicht einer kleinen Entdeckungsreise: aromatische Gewürze, köstlicher Kaffee und hübsche Geschenkartikel nehmen den Kunden mit auf einen Trip in den Süden. Fairer Handel wird hier groß geschrieben.
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„Pukka“ heißt „authentisch“ oder „sehr gut“ auf Hindi und beschreibt den Anspruch eines ganz besonderen Bio-Kräutertee-Unternehmens aus dem englischen Bristol, das diesen Namen trägt. Bei Pukka Herbs hat ethisches Wirtschaften zum Wohl von Mensch und Natur oberste Priorität.
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Weltagrargipfel, Erlebniswelt und Publikumsmagnet: Die Internationale Grüne Woche Berlin bot ein großes Rahmenprogramm und hatte Besucher wie nie. Kamen Besucher früher hauptsächlich der vielen Leckereien, so erschien dieses Jahr die Mehrheit, um sich auf der weltgrößten Verbraucherschau für Landwirtschaft, Ernährung und Gartenbau zu informieren.
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In ein paar Jahren könnte Schokolade ein Luxusprodukt sein. Es ist die Klimaerwärmung, die der weltweit so beliebten Süßigkeit zusetzt. Denn in Westafrika, wo die Hälfte der weltweiten Kakaoproduktion erwirtschaftet wird, steigen die Temperaturen derart an, dass es zu heiß für den Kakaoanbau wird.
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