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Leckere Gurken kann man schnell einkochen. © rezkrr/iStock/Thinkstock
Hausgemacht von Oma

Gurken einlegen und einmachen leicht gemacht: Leckere Gewürzgurken

Egal ob Saure Gurken, Gewürzgurken, Essiggurken oder Salzgurken – selbst gemacht schmeckt am besten: Wie Sie Gurken selbst einlegen und einmachen können erklären wir in diesem Rezept.

Leckere eingelegte Essig- oder Gewürzgurken schmecken pur, aber auch zum Beispiel in Kartoffelsalat oder auf Broten gut. In jedem Supermarkt gibt es die pikanten Knackgurken zu kaufen, aber besonders gut schmecken sie, wenn man sie selbst einlegt - so weiß man auch, welche Zutaten tatsächlich ins Glas kommen und man kann sie auch nach dem eigenen Geschmack verändern.

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Zutaten:

1 kg Einlegegurken

400 ml weißer Essig (z.B. Weißweinessig)

600 ml Wasser

2 EL Agavendicksaft

3 Karotten

6 kleine Zwiebeln

2 EL Salz

2 TL Senfkörner

1 TL Pfefferkörner

0,5 TL Wacholderbeeren

Frischer Dill

3 große, saubere Einmachgläser

Zubereitung:

1. Gurken bürsten, schadhafte Stellen und den Stielsatz entfernen. Gurken über Nacht komplett mit Salzwasser bedecken.

2. Am nächsten Tag Zwiebeln in breite Scheiben und Karotten in Würfel schneiden. Dill waschen und klein schneiden. In jedes Glas Gurken, Karotten, Dill, Senfkörner, Pfefferkörner, Wacholderbeeren und Zwiebeln geben.

3. Essig, Wasser, Agavendicksaft und Salz aufkochen, abschmecken und noch heiß in die Gläser aufteilen und diese fest verschließen.

Text: Kristina Reiß, Bilder:©gkrphoto- thinkstock

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