Trinken
Für unseren Körper und unser Wohlbefinden ist ein optimaler Flüssigkeitshaushalt enorm wichtig. Wenn wir zu wenig trinken, spüren wir dies schnell anhand von Symptomen wie Kopfschmerzen und trockenen Lippen. Es genügt aber nicht ausreichend zu trinken, entscheidend ist auch, welche Getränke Sie zu sich nehmen. In dieser Rubrik informieren wir Sie unter anderem über die Qualität und Nachhaltigkeit von Leitungswasser, Mineralwasser und anderen Getränke.
Herzhafter TeegenussVegane Gemüsetees in Bio-QualitätUnter dem Motto „Trinkt mehr Gemüse!“ hat das junge Hamburger Unternehmen „stick lembke – die mit ohne“ den nächsten Coup gelandet: Mit ihren veganen, herzhaften Gemüseteemischungen in Bio-Qualität setzen sie auf Konsumenten, die trotz gesunder Lebensweise ohne Zusätze nicht auf Teegenuss verzichten möchten.
Eistee ist eine leckere, aber auch kalorienreiche Erfrischung, denn seine Hauptzutat ist meistens nicht Tee, sondern Zucker. Wir haben ein leckeres Eisteerezept ohne Zucker, aber dafür mit viel Schwarztee, Zitrone und Minze entdeckt.
Weiterlesen
Wer eine Mojito-Minze im Topf pflanzt, kann sich so kubanisches Lebensgefühl ganz einfach in die eigenen vier Wände zaubern und leckere Rezepte für Cocktails mit und ohne Rum ausprobieren, von denen schon Ernest Hemingway begeistert war.
Weiterlesen
Die Zeiten langweiliger Tees sind endgültig vorbei: in einem neuen Online-Shop können Teetrinker selbst ihren eigenen Lieblingstee kreieren, mit lustigen Namen benennen und eine von vielen kreativen Designs als Verpackung auswählen. Und das Beste: die meisten der leckeren Kräuter, Gewürze und Aromen stammen aus Bio-Qualität.
Weiterlesen
Die Mainzer Kaffeemanufaktur setzt sich vorbildlich für den fairen Handel ein. Der heimische Betrieb fördert mit seinem fair trade Projekt die umweltfreundliche und nachhaltige Bewirtschaftung von Kaffeeplantagen in Guatemala.
Weiterlesen
Bio-Visionäre in RLPWeingut Axel Schmitt in Ober-HilbersheimWeinkultur seit 1672. Eine lange und beeindruckende Geschichte über Weinbau und Menschen steckt im Weingut Axel Schmitt in Ober-Hilbersheim bei Mainz. Mittlerweile ist es die 13. Generation, die regional und überregional besten Wein in Bio-Qualität liefert.




