Essen

Gesunde Ernährung beginnt schon beim Einkauf. Aber wie können Sie erkennen, welche Lebensmittel wirklich gesund sind? Auf welche Zertifikate und Marken können Sie sich verlassen und wann haben die verschiedenen Gemüse- und Obstsorten Saison? Macht ein eigener Garten Sinn? Wir gehen aktuellen Food-Trends auf den Grund, informieren Sie über neuste Erkenntnisse der Ernährungswissenschaft, stellen leckere Rezepte für selbstgemachtes Essen vor und wappnen Sie gegen die Tricks der Lebensmittelindustrie.

  1. Home
  2.  › Ernährung
  3.  › Essen
Kochen ohne Knochen: Punkrock, Pop und SojaKochen ohne Knochen: Punkrock, Pop und Soja

Die Nase voll von verhuschten Veggie-Hippies und auf der Suche nach mehr Punkrock in der heimischen Tofuküche? Kochen ohne Knochen kann dich retten. Das von den Machern des Ox-Fanzines und der Ox Kochbuch-Serie verlegte ‚Magazin für Menschen, die kein Fleisch essen’ geht in die mittlerweile neunte Runde.

Gesunder und variantenreicher Lauch: Ein grüner Stängel macht Furore
Gesunder und variantenreicher Lauch: Ein grüner Stängel macht Furore

Ist der Herbst nicht schön? Das Laub verfärbt sich, die frische Luft schmeichelt der Haut und die Ernte von allerlei leckerem Obst und Gemüse ist im vollen Gang. Ein vielfach unterschätzter, weiß-grüner Stängel ist auch dabei: Porree oder Lauch. Warum er so gesund ist und selbst mit Apfel eine perfekte Liaison eingeht.
Weiterlesen

Gesundes Wurzel-Gemüse: Mit Rote Beete herzhaft genießen
Gesundes Wurzel-Gemüse: Mit Rote Beete herzhaft genießen

Wir achten mehr auf unsere Ernährung. Immer mehr Menschen kaufen Bio-Produkte, investieren gerne mehr in Produkte aus artgerechter Tierhaltung und bevorzugen regionale Lebensmittel, deren Herkunft nachhaltig und garantiert ist. Die besten Rezepte hierzu, die noch dazu einfach jedem schmecken, finden Sie hier.
Weiterlesen

Edler Steinpilz: Gesundes und regionales Lebensmittel für Genießer
Rezept: Edler SteinpilzGesundes und regionales Lebensmittel für Genießer

Im Spätsommer und Herbst haben Waldpilze Hochsaison. Zu den Königen unter den Waldpilzen zählt der Steinpilz. Er ist nicht nur variantenreich und in der modernen Küche willkommen, er ist noch dazu gesund und, wie alle Pilze, für Vegetarier unverzichtbar. Was den Steinpilz zum gesunden Lebensmittel macht und die besten Rezepte.
Weiterlesen

Jung und knackig: Gesunder Brokkoli bei Deutschen sehr beliebt
Jung und knackig: Gesunder Brokkoli bei Deutschen sehr beliebt

Brokkoli erlebt eine Renaissance und alleine in Deutschland sind letztes Jahr 43.000 Tonnen hiervon verkauft worden. Zählte der grüne Kohl lange Zeit zum Wintergemüse, so nimmt der Verkauf von Brokkoli bereits im Spätsommer stetig zu. Zu Recht, lassen sich mit ihm doch viele herzhafte, leichte Gerichte zaubern. Wissenswertes und ein Rezepttipp nicht nur für heiße Tage.
Weiterlesen

Gesundes Slow Food: Tradition trifft InnovationGesundes Slow Food: Tradition trifft Innovation

Natur erleben, am lodernden Feuer mit Freunden und der Familie sitzen und gesunde wie einfache Leckereien genießen – immer mehr Menschen sehnen sich nach dem Einfachen, dem Ursprünglichen, auch bei Speisen. Mit dem Ur-Topf gelingt dies perfekt und selbst zum Kochen nach der Paleo-Diät oder von Slow-Food-Rezepten ist hiermit möglich.

... mehr Artikel