Essen

Gesunde Ernährung beginnt schon beim Einkauf. Aber wie können Sie erkennen, welche Lebensmittel wirklich gesund sind? Auf welche Zertifikate und Marken können Sie sich verlassen und wann haben die verschiedenen Gemüse- und Obstsorten Saison? Macht ein eigener Garten Sinn? Wir gehen aktuellen Food-Trends auf den Grund, informieren Sie über neuste Erkenntnisse der Ernährungswissenschaft, stellen leckere Rezepte für selbstgemachtes Essen vor und wappnen Sie gegen die Tricks der Lebensmittelindustrie.

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Green Glasses: Fingerfood war gestern. Heute wird eingewecktGreen GlassesKreative Berliner Adresse

Neu in Berlin ist der Caterer Green Glasses. Die einfache und kreative Küche in konsequenter Qualität hat das Fingerfood neu erfunden. Dabei steckt die Liebe im Detail, genauer: im kleinen Einweckglas. Das sieht nicht nur schick aus, sondern ist aus regionaler, saisonaler und ökologischer Herkunft. Das Angebot reich von Vegetarischem aus regionalem Anbau über Fisch und Fleisch. Alles gerne auch in ‚bio‘.

Vergessener Genuss: Pastinaken
Vergessener Genuss: Pastinaken

Viele alte Gemüsesorten sind in Vergessenheit geraten, so auch die Patinake. Die gesunde Rübe erlebt jetzt dank ihres süßlich-würzigen Geschmacks eine Küchenrenaissance. Als Püree schmeckt sie besonders im Herbst lecker zu feinen Fleischgerichten. Hier geht’s zum Rezept.
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Würziger Genuss im Glas: Rote Beete einkochen
Rote Beete: Würziger Genuss im GlasRote Beete einlegen: süß-sauer und vielseitig

Die ursprünglich aus dem Mittelmeerraum stammende Rote Rübe, die Rote Beete, auch Rote Bete oder Rahner genannt, ist reich an Vitamin-B, Eisen, Kalium und Folsäure und bereichert nicht nur die Herbst- und Winterküche ideal. Jetzt aus dem eigenen Garten oder frisch vom Markt: Einfach mal süß-sauer selbst einkochen als Basis für Salate oder einfach pur. Gesunder, farbenfroher Genuss.
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Unglaublich aromatisch: Getrocknete Pilze für Polenta und Risotto
Unglaublich aromatischGetrocknete Pilze fürs Risotto

Trockenpilze haben den Vorteil, dass sie zu jeder Jahreszeit für herrlich aromatische Rezepte verfügbar sind. Ist es noch warm genug, dann können Pilzsammler sie, fein aufgeschnitten, an einer Leine trocknen. Ist es bereits kühler, dann können die aromatischen Waldbewohner auch im Trocknungsgerät oder Backofen getrocknet werden.
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Herrlicher Genuss: Die Kunst, Brot selber zu backen neu entdeckt
Herrlicher Genuss: Die Kunst, Brot selber zu backen neu entdeckt

Schon Mal probiert, Brot selber zu backen? Es duftet so appetitlich, es ist nachhaltig und schmeckt super lecker. Gerade in Zeiten von Einheitsrezepten aus Großbäckereien und einer kurzen Haltbarkeitsdauer ist Brot selber backen fast schon ein genussvolles Erlebnis. Nachhaltigleben.de präsentiert tolle Rezepte für Bauernbrot und Baguette.
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Auszeichnung für LebensbaumAuszeichnung für Lebensbaum

Eine Experten-Jury der Fachzeitschrift „Lebensmittelpraxis“ kürte die Biomarke des Jahres 2013. Mit Silber prämiert wurden das Unternehmen „Lebensbaum“ und drei ihrer Darjeeling-Schwarztees in Demeterqualität.

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