1. Home
  2.  › Channel
  3.  › Specials
Die Erdbeerzeit ist da!
Die Erdbeerzeit ist da!

Erdbeeren: Die besten Rezepte in der Erdbeerzeit

Ob Erdbeereis, Erdbeertorte, Erdbeermilchshake oder Erdbeersorbet – wem läuft da nicht das Wasser im Mund zusammen? Ende Mai sind sie wieder reif – die süßen, roten Beeren, die einen fruchtigen Duft versprühen. Damit Sie die Erdbeeren auch in ihren besten Formen kennenlernen, werden wir hier in den kommenden Tagen wieder leckere Rezepte für Sie zusammenstellen!

Die kleinen roten Früchtchen gibt es zwar mittlerweile fast das ganze Jahr über, doch jetzt beginnt ihre Saison. In klassischer Weise werden die ersten Erdbeeren zu einem traditionellen Erdbeerkuchen verarbeitet und mit den nicht mehr ganz so schönen Früchten eine Marmelade gekocht. Ist jedoch der erste Hunger gestillt, bleiben noch einige Wochen, um neue Rezepte auszuprobieren. Die Erdbeere ist vielseitig einsetzbar – sehen Sie hier in den nächsten Tagen die schönsten Erdbeer-Rezepte des Jahres!

Frühling in der Küche: Auf diese Zutaten und Rezepte freuen wir uns
Frühling in der Küche: Auf diese Zutaten und Rezepte freuen wir uns

Der Frühling steht vor der Tür und mit ihm die Saison von frischen Rezepten direkt aus dem Gemüse- und Kräutergarten. Wenn auch Sie kaum erwarten können, dass Spargel, Bärlauch & Co bereit zum Ernten sind, können Sie schon jetzt leckere Rezepte für die kommenden Wochen aussuchen – und für das anstehende Osterfest. Guten Appetit!
Weiterlesen

Die leckersten Erdbeer-Rezepte: Vom Sorbet bis zum Crumble
Frisch und lecker: Erdbeer-Rezepte

Fruchtig-frischer Rhabarber und frische Erdbeeren läuten den Sommer ein. Angespornt durch die Power von Ingwer, verfeinert mit Kokosstreuseln und griechischem Joghurt, entsteht schnell ein überbackener Kompott, der glatt als Kuchenersatz durchgeht. Die Kombination ist nur kurz zu genießen, aber ein Muss für jeden Rhabarber wie Erdbeer-Fan. Dieses und weitere Erdbeer-Rezepte gibt's hier.
Weiterlesen

Vital-Schlankmacher: Smoothie aus frischen Erdbeeren
Smoothie aus frischen Erdbeeren

Erdbeeren lassen sich vielfältig und lecker verarbeiten. Besonders beliebt ist der Smoothie als schnelle Zwischenmahlzeit mit Vitaminen und Ballaststoffen. 
Weiterlesen

Warum sollte man jetzt keine Erdbeeren kaufen?
Warum regional kaufen

Wer mag sie nicht, die lecker-fruchtigen Erdbeeren. Gerade jetzt haben sie Saison und zu Recht ist das rote Früchtchen bei uns Deutschen beliebt. Erdbeeren sind einfach was Wunderbares und das beste Beispiel für Lebensmittel aus der Region und zur richtigen Zeit. Wirklich? Denkste!
Weiterlesen

Glyphosat Lebensmittel: Diese sind besonders stark belastet
Diese Lebensmittel sind besonders Glyphosat belastet

Glyphosat ist das weltweit am meisten eingesetzte Herbizid und damit inzwischen auf fast allen konventionell hergestellten Lebensmitteln nachweisbar. Jährlich kürt die amerikanische Non-Profit-Organisation Environmental Working Group (EWG) die 12 am meisten durch Pestizide belasteten Obst- und Gemüsesorten und veröffentlicht sie in der Liste „the Dirty Dozen“ – „das dreckige Dutzend“.
Weiterlesen

Mit diesen Tipps bleiben saisonales Obst und Gemüse länger frisch
So bleiben Obst und Gemüse länger frisch

Wie bleiben die saisonalen Obst- und Gemüsesorten im Mai möglichst lange knackig und saftig? Und was lässt sich aus matschigen oder überschüssigen Lebensmitteln machen, die eindeutig zu schade zum Wegwerfen sind? Hier gibt’s praktische Tipps und Tricks! 
Weiterlesen

Saisonkalender für Obst und Gemüse im Juni
Welches Obst und Gemüse essen wir im Juni?

Welche Obst- und Gemüsesorten sind eigentlich zu welcher Jahreszeit erntereif? Regionale und saisonale Produkte gehören zu einem nachhaltigen Lebensstil dazu – im Juni freuen wir uns unter anderem auf Erdbeeren, Fenchel und Radicchio!
Weiterlesen

Alleskönner Erdbeere,klein,rot und voller Vitamine
Das müssen Sie über die Erdbeere wissen

Im Mai beginnt die Saison der Erdbeeren. Erdbeeren schmecken nicht nur lecker, sondern liefern viele Vitamine. Warum Erdbeeren ideal für die Gesundheit sind und beim Abnehmen helfen.
Weiterlesen

Süßer Beerentraum, der leichte Genuss im Frühling
Leichter Beerentraum mit leckerem Quark

Genuss im Frühling heißt leichte und leckere Küche mit frischen, saisonalen Zutaten. Ein idealer Dessert Traum für diese schöne Zeit ist ein fruchtig, süßer Nachtisch aus frischen Früchten und Magerquark.  
Weiterlesen

Strawberry Shortcake mit Krokant und Balsamico-Eis
Strawberry Shortcake mit Balsamico-Eis

Als Abschluss unseres fruchtigen Erdbeer-Specials wartet noch ein Schmankerl auf Sie. Dekorativ angerichtet, bildet dieser herrliche Erdbeer-Genuss einen krönenden Abschluss für Ihr Menü!  
Weiterlesen

Alle lieben Erdbeeren, das süße und gesunde Früchtchen
Alle lieben Erdbeeren, das süße und gesunde Früchtchen

Von Mai bis Juli ist die Hauptsaison für frische, heimische Erdbeeren. Jetzt heißt es, die roten Beeren pur und in vielen Zubereitungsformen zu genießen. Sie sind appetitlich rot, herrlich süß und saftig und verströmen einen aromatischen Duft. Wir lieben sie auf Torten, als Marmelade und im Eis, doch auch mal herzhaft sind Erdbeeren ein leckeres Vergnügen. Wissenswertes.
Weiterlesen

Minz-Erdbeer-Zabaione
Minz-Erdbeer-Zabaione

Herrlich aromatisch schmecken frisch gepflückte Erdbeeren, die richtig Sonne getankt haben. Zusammen mit vollwertigen Zutaten locken die roten Früchtchen den Sommer in die Küche.
Weiterlesen

Erdbeer-Jogurt im Test: Besser selbst machen
Erdbeer-Jogurt im Test: Besser selbst machen

Der Geschmack erinnert kaum an frische Erdbeeren – das hat eine Untersuchung der Stiftung Warentest ergeben. Statt vieler frischer Erdbeeren enthalten die Erdbeer-Joghurts für die roten Sommer-Früchte untypische Aromen. Durchschnitt: Eine große Erdbeere pro Becher.
Weiterlesen

Bildquellen: Depositphotos/whitestorm4, © iStockphoto/ Thinkstock