Erdbeeren: Die besten Rezepte in der Erdbeerzeit
Ob Erdbeereis, Erdbeertorte, Erdbeermilchshake oder Erdbeersorbet – wem läuft da nicht das Wasser im Mund zusammen? Ende Mai sind sie wieder reif – die süßen, roten Beeren, die einen fruchtigen Duft versprühen. Damit Sie die Erdbeeren auch in ihren besten Formen kennenlernen, werden wir hier in den kommenden Tagen wieder leckere Rezepte für Sie zusammenstellen!
Die kleinen roten Früchtchen gibt es zwar mittlerweile fast das ganze Jahr über, doch jetzt beginnt ihre Saison. In klassischer Weise werden die ersten Erdbeeren zu einem traditionellen Erdbeerkuchen verarbeitet und mit den nicht mehr ganz so schönen Früchten eine Marmelade gekocht. Ist jedoch der erste Hunger gestillt, bleiben noch einige Wochen, um neue Rezepte auszuprobieren. Die Erdbeere ist vielseitig einsetzbar – sehen Sie hier in den nächsten Tagen die schönsten Erdbeer-Rezepte des Jahres!
Der Frühling steht vor der Tür und mit ihm die Saison von frischen Rezepten direkt aus dem Gemüse- und Kräutergarten. Wenn auch Sie kaum erwarten können, dass Spargel, Bärlauch & Co bereit zum Ernten sind, können Sie schon jetzt leckere Rezepte für die kommenden Wochen aussuchen – und für das anstehende Osterfest. Guten Appetit!
Weiterlesen
Fruchtig-frischer Rhabarber und frische Erdbeeren läuten den Sommer ein. Angespornt durch die Power von Ingwer, verfeinert mit Kokosstreuseln und griechischem Joghurt, entsteht schnell ein überbackener Kompott, der glatt als Kuchenersatz durchgeht. Die Kombination ist nur kurz zu genießen, aber ein Muss für jeden Rhabarber wie Erdbeer-Fan. Dieses und weitere Erdbeer-Rezepte gibt's hier.
Weiterlesen
Erdbeeren lassen sich vielfältig und lecker verarbeiten. Besonders beliebt ist der Smoothie als schnelle Zwischenmahlzeit mit Vitaminen und Ballaststoffen.
Weiterlesen
Wer mag sie nicht, die lecker-fruchtigen Erdbeeren. Gerade jetzt haben sie Saison und zu Recht ist das rote Früchtchen bei uns Deutschen beliebt. Erdbeeren sind einfach was Wunderbares und das beste Beispiel für Lebensmittel aus der Region und zur richtigen Zeit. Wirklich? Denkste!
Weiterlesen
Glyphosat ist das weltweit am meisten eingesetzte Herbizid und damit inzwischen auf fast allen konventionell hergestellten Lebensmitteln nachweisbar. Jährlich kürt die amerikanische Non-Profit-Organisation Environmental Working Group (EWG) die 12 am meisten durch Pestizide belasteten Obst- und Gemüsesorten und veröffentlicht sie in der Liste „the Dirty Dozen“ – „das dreckige Dutzend“.
Weiterlesen
Wie bleiben die saisonalen Obst- und Gemüsesorten im Mai möglichst lange knackig und saftig? Und was lässt sich aus matschigen oder überschüssigen Lebensmitteln machen, die eindeutig zu schade zum Wegwerfen sind? Hier gibt’s praktische Tipps und Tricks!
Weiterlesen
Welche Obst- und Gemüsesorten sind eigentlich zu welcher Jahreszeit erntereif? Regionale und saisonale Produkte gehören zu einem nachhaltigen Lebensstil dazu – im Juni freuen wir uns unter anderem auf Erdbeeren, Fenchel und Radicchio!
Weiterlesen
Im Mai beginnt die Saison der Erdbeeren. Erdbeeren schmecken nicht nur lecker, sondern liefern viele Vitamine. Warum Erdbeeren ideal für die Gesundheit sind und beim Abnehmen helfen.
Weiterlesen
Genuss im Frühling heißt leichte und leckere Küche mit frischen, saisonalen Zutaten. Ein idealer Dessert Traum für diese schöne Zeit ist ein fruchtig, süßer Nachtisch aus frischen Früchten und Magerquark.
Weiterlesen
Als Abschluss unseres fruchtigen Erdbeer-Specials wartet noch ein Schmankerl auf Sie. Dekorativ angerichtet, bildet dieser herrliche Erdbeer-Genuss einen krönenden Abschluss für Ihr Menü!
Weiterlesen
Von Mai bis Juli ist die Hauptsaison für frische, heimische Erdbeeren. Jetzt heißt es, die roten Beeren pur und in vielen Zubereitungsformen zu genießen. Sie sind appetitlich rot, herrlich süß und saftig und verströmen einen aromatischen Duft. Wir lieben sie auf Torten, als Marmelade und im Eis, doch auch mal herzhaft sind Erdbeeren ein leckeres Vergnügen. Wissenswertes.
Weiterlesen
Herrlich aromatisch schmecken frisch gepflückte Erdbeeren, die richtig Sonne getankt haben. Zusammen mit vollwertigen Zutaten locken die roten Früchtchen den Sommer in die Küche.
Weiterlesen
Der Geschmack erinnert kaum an frische Erdbeeren – das hat eine Untersuchung der Stiftung Warentest ergeben. Statt vieler frischer Erdbeeren enthalten die Erdbeer-Joghurts für die roten Sommer-Früchte untypische Aromen. Durchschnitt: Eine große Erdbeere pro Becher.
Weiterlesen
Bildquellen: Depositphotos/whitestorm4, © iStockphoto/ Thinkstock
- Erdbeeren
- Rezepte
- Erdbeerkuchen
- Erdbeerzeit