Ernährung

Ernährung ist einer der wichtigsten Bestandteile für ein gesundes und nachhaltiges Leben. Warum ist eine bewusste nachhaltige Ernährung wichtig für Sie? Wie können Sie mit Spaß und vielen neuen Rezeptideen Ihren Ernährungsplan abwechslungsreich gestalten? Vom planvollen Einkaufen saisonaler Lebensmittel über Ernährungstrends, wie vegane Ernährung, und Diäten bis hin zu speziellen Detox Kuren zur Entgiftung. Entdecken Sie die Antworten in einer Reihe von informativen Artikeln. 

  1. Home
  2.  › Ernährung
Gesundes Trinkwasser: Reinheit dank Forschung

Das Trinkwasser in Deutschland ist unbedenklich für die Gesundheit. Zu verdanken ist das der fortwährenden Forschung, die durch Methoden zur Filterung und Reinigung die Reinheit unseres Wassers garantiert.

Gesundes Leitungs-Wasser: Vorsicht bei Bleirohren
Gesundes Leitungs-Wasser: Vorsicht bei Bleirohren

Wasserleitungen aus Blei können der Gesundheit schaden. Hier finden Sie Tipps und Infos dazu wie Sie feststellen, ob Ihre Leitungsrohre das gefährliche Schwermetall enthalten, und was Sie bei dem Gebrauch von belastetem Wasser beachten sollten.
Weiterlesen

Der Sommer-Spaß: Grillen ohne Reue nicht nur im Garten
Der Sommer-Spaß: Grillen ohne Reue nicht nur im Garten

Sommer und Grillen gehört einfach zusammen. Besonders lecker schmeckt es, wenn die Würste, Steaks oder Vegetarisches selbst im Freien gegrillt werden. Doch Vorsicht: Es gelten Regeln. Um die lieben Nachbarn nicht zu stören und die Umwelt zu schonen, gilt es einiges zu beachten.
Weiterlesen

Klimaschutz beginnt beim Lebensmittel-Kauf
Klimaschutz beginnt beim Lebensmittel-Kauf

Der Wunsch nach einem kleineren CO2-Fußabdruck und damit nach einer geringeren Klimabelastung hat den umweltbewussten Verbraucher erreicht. Wir Verbraucher können beim Einkauf von Lebensmitteln etwas für den Klimaschutz tun. Was ökologisch sinnvoll ist, zeigen einige Tipps.
Weiterlesen

Unser tägliches Fleisch: Belastung für das Klima
Unser tägliches Fleisch: Belastung für das Klima

Fasten ist nicht nur gut für die Gesundheit, sondern auch für das Klima. Denn weniger Fleisch essen reduziert den CO2-Ausstoss.
Weiterlesen

Regionale Lebensmittel haben nicht immer eine gute Ökobilanz

Das Motto «Denke globale – konsumiere lokal» scheint logisch: Wer einheimische, besser regionale Lebensmittel zum Essen kauft, trägt einen wesentlichen Beitrag zur Nachhaltigkeit bei. Doch: Der Schein trügt, denn regionale Produkte sind nicht immer umweltfreundlicher. Es kommt auf ihre Ökobilanz an.

... mehr Artikel