Ernährung
Ernährung ist einer der wichtigsten Bestandteile für ein gesundes und nachhaltiges Leben. Warum ist eine bewusste nachhaltige Ernährung wichtig für Sie? Wie können Sie mit Spaß und vielen neuen Rezeptideen Ihren Ernährungsplan abwechslungsreich gestalten? Vom planvollen Einkaufen saisonaler Lebensmittel über Ernährungstrends, wie vegane Ernährung, und Diäten bis hin zu speziellen Detox Kuren zur Entgiftung. Entdecken Sie die Antworten in einer Reihe von informativen Artikeln.
![Gesunde Lebensmittel ohne Gentechnik im aktuellen Überblick Gesunde Lebensmittel ohne Gentechnik im aktuellen Überblick](https://www.ecowoman.de/images/stories/Essen_und_Trinken/gentechnik_lebensmittel_580x380.jpg)
Zu einer gesunden Ernährung gehören auch gentechnikfreie Lebensmittel. Für Konsumenten ist es nicht immer einfach, gentechnisch unveränderte Produkte zu finden. Nachhaltigleben.de verschafft Ihnen mit einer Liste gentechnikfreier Lebensmittel einen Überblick.
![Nachhaltige Ernährung: Essen ohne Gentechnik! Nachhaltige Ernährung: Essen ohne Gentechnik!](/images/empty.jpg)
Vor allem Geflügelproduzenten missachten den Verbraucherwunsch nach genfreien Lebensmitteln. Der neue Greenpeace-Ratgeber «Essen ohne Gentechnik» informiert über deutsche Unternehmen, die ohne gentechnisch veränderte Futterpflanzen produzieren. Nachhaltigleben.de informiert über die Aktion der unabhängigen Umweltschutzorganisation.
Weiterlesen
![Bio-Lebensmittel: Für Verbraucher auch eine Frage des Preises Bio-Lebensmittel: Für Verbraucher auch eine Frage des Preises](/images/empty.jpg)
Bio ist mehr als nur ein Trend. Grund genug, für die Agrarmarktexperten an der Universität Kassel das Konsumverhalten bezüglich Bio-Lebensmittel zu untersuchen. Dabei wurden einige Kaufbarrieren beim Einkauf aufgedeckt. Barrieren, die auch vom Handel selbst kommen.
Weiterlesen
Zum ersten Mal sind in einer einzigen Broschüre die Bio-Gastgeber des Nordens zusammengefasst. Auf insgesamt 120 Seiten stellen sich 114 Bio-Hotels, Bio-Restaurants, Landwirte und Cafés vor. So hat der Gast aus nah und fern einen nachhaltigen Führer für garantierten Bio-Genuss.
Weiterlesen
![Bio-Wein: Spitzengewächse aus nachhaltig ökologischem Anbau Bio-Wein: Spitzengewächse aus nachhaltig ökologischem Anbau](/images/empty.jpg)
Als eine der ältesten Kulturpflanzen der Menschheit, ist die Weinrebe nachhaltig mit der Entwicklung der heute bekannten Kulturen verbunden. Sobald sesshaft, baute der Mensch auch Weinreben an. War der Wein bis vor einigen Jahrzehnten natürlich und unbehandelt, so entdecken wir heute den Bio-Wein wieder, der so gar nicht heißen darf.
Weiterlesen
![Gewürze: Cocktail aus Pflanzenschutzmitteln aus aller Welt Gewürze: Cocktail aus Pflanzenschutzmitteln aus aller Welt](https://www.ecowoman.de/images/stories/Essen_und_Trinken/Gewuerze_720.jpg)
Gewürz ist Gewürz. Denkt man. Denn auch die Gewürze in unserem Küchenregal sind oftmals von Pestiziden belastet. Im Gewürzregal kommt die ganze Welt zusammen – leider nicht nur in puncto Geschmack, sondern auch in Sachen Pflanzenschutzmittel: Bis zu 15 Pestizide stellte Öko-Test alleine in nur einer Packung fest.