Ernährung

Ernährung ist einer der wichtigsten Bestandteile für ein gesundes und nachhaltiges Leben. Warum ist eine bewusste nachhaltige Ernährung wichtig für Sie? Wie können Sie mit Spaß und vielen neuen Rezeptideen Ihren Ernährungsplan abwechslungsreich gestalten? Vom planvollen Einkaufen saisonaler Lebensmittel über Ernährungstrends, wie vegane Ernährung, und Diäten bis hin zu speziellen Detox Kuren zur Entgiftung. Entdecken Sie die Antworten in einer Reihe von informativen Artikeln. 

  1. Home
  2.  › Ernährung
Leichtes Rezept für Feldsalat-Pesto: Viel Vitamin C und Genuss pur

Feldsalat ist der Wintersalat schlechthin. Er überzeugt durch seine gesunden Inhaltsstoffe und seinen unnachahmlich nussigen Geschmack. Warum er so gesund ist, wieso er gute Laune macht und wozu er sich bestens eignet, ein paar Tipps.

Gesunde Lebensmittel ohne Gentechnik im aktuellen Überblick
Übersicht GentechnikLebensmittel ohne GMO

Zu einer gesunden Ernährung gehören auch gentechnikfreie Lebensmittel. Für Konsumenten ist es nicht immer einfach, gentechnisch unveränderte Produkte zu finden. Nachhaltigleben.de verschafft Ihnen mit einer Liste gentechnikfreier Lebensmittel einen Überblick.
Weiterlesen

Nachhaltige Ernährung: Essen ohne Gentechnik!
Nachhaltige Ernährung: Essen ohne Gentechnik!

Vor allem Geflügelproduzenten missachten den Verbraucherwunsch nach genfreien Lebensmitteln. Der neue Greenpeace-Ratgeber «Essen ohne Gentechnik» informiert über deutsche Unternehmen, die ohne gentechnisch veränderte Futterpflanzen produzieren. Nachhaltigleben.de informiert über die Aktion der unabhängigen Umweltschutzorganisation.
Weiterlesen

Bio-Lebensmittel: Für Verbraucher auch eine Frage des Preises
Bio-Lebensmittel: Für Verbraucher auch eine Frage des Preises

Bio ist mehr als nur ein Trend. Grund genug, für die Agrarmarktexperten an der Universität Kassel das Konsumverhalten bezüglich Bio-Lebensmittel zu untersuchen. Dabei wurden einige Kaufbarrieren beim Einkauf aufgedeckt. Barrieren, die auch vom Handel selbst kommen.
Weiterlesen

Gastroführer für Bio-Restaurants oder Hotels in Norddeutschland
Bio-GastgeberGastroführer für Bio-Restaurants oder Hotels in Norddeutschland

Zum ersten Mal sind in einer einzigen Broschüre die Bio-Gastgeber des Nordens zusammengefasst. Auf insgesamt 120 Seiten stellen sich 114 Bio-Hotels, Bio-Restaurants, Landwirte und Cafés vor. So hat der Gast aus nah und fern einen nachhaltigen Führer für garantierten Bio-Genuss.
Weiterlesen

Bio-Wein: Spitzengewächse aus nachhaltig ökologischem Anbau

Als eine der ältesten Kulturpflanzen der Menschheit, ist die Weinrebe nachhaltig mit der Entwicklung der heute bekannten Kulturen verbunden. Sobald sesshaft, baute der Mensch auch Weinreben an. War der Wein bis vor einigen Jahrzehnten natürlich und unbehandelt, so entdecken wir heute den Bio-Wein wieder, der so gar nicht heißen darf.

... mehr Artikel