Essen
Gesunde Ernährung beginnt schon beim Einkauf. Aber wie können Sie erkennen, welche Lebensmittel wirklich gesund sind? Auf welche Zertifikate und Marken können Sie sich verlassen und wann haben die verschiedenen Gemüse- und Obstsorten Saison? Macht ein eigener Garten Sinn? Wir gehen aktuellen Food-Trends auf den Grund, informieren Sie über neuste Erkenntnisse der Ernährungswissenschaft, stellen leckere Rezepte für selbstgemachtes Essen vor und wappnen Sie gegen die Tricks der Lebensmittelindustrie.
Eine Informationskampagne soll dazu beitragen, dass Produkte mit abgelaufenem Mindesthaltbarkeitsdatum künftig nicht mehr automatisch im Müll landen. Bundesweit sollen Flyer in den Lebensmittelmärkten verteilt werden, um mit Missverständnissen über die Haltbarkeit von Lebensmitteln aufzuräumen. «Das Mindesthaltbarkeitsdatum ist kein Wegwerfdatum, sondern eine Orientierungshilfe», sagte die CSU-Politikerin am Montag in Berlin.
Im Sommer 2011 dachte sich eine Gruppe von Koch- und Ernährungsberatern, dass sie es satt haben, auf die Schnelle sich im Alltagsstress nicht gesund und ausgewogen zu ernähren. Um dies zu beseitigen gründeten sie HelloFresh. HelloFresh ist ein intelligenter Lieferservice, der frische, regionale Lebensmittel frei Haus liefert. Einfache und schnelle Rezepte inklusive.
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Wir lieben Blaubeertarte! Zum Kaffeeklatsch mit den besten Freundinnen am Wochenende, oder für die ganze Familie. Denn auch Kinder lieben das saftig frische Aroma der kleinen blauen Beeren. Und weil dieses Kalorienbömbchen so unglaublich lecker ist, möchten wir es gerne teilen. Weil zusammen Essen macht immer am meisten Spaß!
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Stress, Hektik und Termindruck. Bei vielen beginnt das morgens schon nach dem Aufstehen und für gesundes Essen nehmen wir uns keine Zeit. Dabei kann mit einem gesunden Frühstück, den richtigen Snacks und der Mittagsmahlzeit viel mehr Power für einen arbeitsreichen Tag gesammelt werden. Die sieben besten Tipps.
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Gewusst? Das italienische Wort für den Edelpilz Trüffel, Tartufolo, ist Namensgeber für die tolle Knolle aus Amerika. Die Kartoffel. Zunächst nur als hübsche Zierpflanze in europäischen Gärten gepflanzt, wurde die Kartoffel ab dem 18. Jahrhundert zum nachhaltigen Grundnahrungsmittel. Vegetarische Rezepte aus der leckeren Landküche.
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Der massive Einsatz von Antibiotika in der Geflügelzucht hat gefährliche Nebenwirkungen. Tierschützer vom BUND haben in jedem zweiten Hähnchenprodukt in Supermärkten resistente Bakterien entdeckt. Wir sind selbst schuld, denn wir geben unser Geld lieber für Luxusgüter aus, anstatt für gesunde und nachhaltig produzierte Lebensmittel, meint unsere Redakteuerin.