Essen
Gesunde Ernährung beginnt schon beim Einkauf. Aber wie können Sie erkennen, welche Lebensmittel wirklich gesund sind? Auf welche Zertifikate und Marken können Sie sich verlassen und wann haben die verschiedenen Gemüse- und Obstsorten Saison? Macht ein eigener Garten Sinn? Wir gehen aktuellen Food-Trends auf den Grund, informieren Sie über neuste Erkenntnisse der Ernährungswissenschaft, stellen leckere Rezepte für selbstgemachtes Essen vor und wappnen Sie gegen die Tricks der Lebensmittelindustrie.
Der massive Einsatz von Antibiotika in der Geflügelzucht hat gefährliche Nebenwirkungen. Tierschützer vom BUND haben in jedem zweiten Hähnchenprodukt in Supermärkten resistente Bakterien entdeckt. Wir sind selbst schuld, denn wir geben unser Geld lieber für Luxusgüter aus, anstatt für gesunde und nachhaltig produzierte Lebensmittel, meint unsere Redakteuerin.
Mit Kohl und Co. fit durch den Winter und der Erkältung oder der Grippe nachhaltig vorbeugen. Schon bei unserer Großmutter hatte das frischgeerntete oder eingemachte Wintergemüse einen hohen Stellenwert. Es ist so reich an Vitaminen und Mineralstoffen, dass, regelmäßig verzehrt, Sie den Vitaminpillen ade sagen können. Die wichtigsten Infos.
Weiterlesen
![Nachhaltig? Neuer Dioxin-Skandal erschüttert Lebensmittelbranche Nachhaltig? Neuer Dioxin-Skandal erschüttert Lebensmittelbranche](/images/empty.jpg)
Nachhaltige Gefahr für unsere Gesundheit: Das Bundesverbraucherministerium scheint aus dem Dioxin-Skandal im Dezember 2010 nichts gelernt zu haben. Ganz im Gegenteil: Der Präventions-Aktionsplan greift nicht. Bereits im November diesen Jahres wurden erneut Giftstoffe gefunden, die über Zuckerüben ins Tierfutter gelangten.
Weiterlesen
![Keine Kalorien, rein pflanzlich und nachhaltig: Stevia ersetzt Zucker Keine Kalorien, rein pflanzlich und nachhaltig: Stevia ersetzt Zucker](/images/empty.jpg)
Zucker macht glücklich. Aber auch krank. Wegen Zucker wurden schon Kriege geführt und ganze Dörfer in Mittelasien plattgemacht. Jetzt bekommt der Zucker Konkurrenz: Seit Ende vergangenen Jahres darf ein zartes, immergrünes Kraut, Lebensmittel süßen. Die wichtigsten Fakten über den neuen Zuckerersatz.
Weiterlesen
![«Der Begriff BIO passt hier nicht» «Der Begriff BIO passt hier nicht»](/images/empty.jpg)
Mineralwasser ist ein Naturprodukt: streng kontrolliert, nachweislich rein und weitgehend unbehandelt. Das ist doch Bio – oder nicht? Nun gibt es ein Mineralwasser, das sich BIO auf die Fahne schreibt, der Hersteller hat sich auch ein eigenes Logo gebastelt.
Weiterlesen
Übermäßige Antibiotika-Gaben gefährden längst unsere Gesundheit. Und Menschen sterben daran. Denn: Immer mehr Bakterien entwickeln Resistenzen gegen Antibiotika. Und der Skandal an sich: Das Antibiotika wird nachweislich zum Wachstum eingesetzt. Was kann man denn überhaupt noch essen, was kann man tun, was tut die Politik? .