Essen

Gesunde Ernährung beginnt schon beim Einkauf. Aber wie können Sie erkennen, welche Lebensmittel wirklich gesund sind? Auf welche Zertifikate und Marken können Sie sich verlassen und wann haben die verschiedenen Gemüse- und Obstsorten Saison? Macht ein eigener Garten Sinn? Wir gehen aktuellen Food-Trends auf den Grund, informieren Sie über neuste Erkenntnisse der Ernährungswissenschaft, stellen leckere Rezepte für selbstgemachtes Essen vor und wappnen Sie gegen die Tricks der Lebensmittelindustrie.

  1. Home
  2.  › Ernährung
  3.  › Essen
7 Tipps für mehr Power im Berufsalltag

Stress, Hektik und Termindruck. Bei vielen beginnt das morgens schon nach dem Aufstehen und für gesundes Essen nehmen wir uns keine Zeit. Dabei kann mit einem gesunden Frühstück, den richtigen Snacks und der Mittagsmahlzeit viel mehr Power für einen arbeitsreichen Tag gesammelt werden. Die sieben besten Tipps.

Die vielseitige Kartoffel: Elegante Gerichte mit der tollen Knolle
Die vielseitige Kartoffel: Elegante Gerichte mit der tollen Knolle

Gewusst? Das italienische Wort für den Edelpilz Trüffel, Tartufolo, ist Namensgeber für die tolle Knolle aus Amerika. Die Kartoffel. Zunächst nur als hübsche Zierpflanze in europäischen Gärten gepflanzt, wurde die Kartoffel ab dem 18. Jahrhundert zum nachhaltigen Grundnahrungsmittel. Vegetarische Rezepte aus der leckeren Landküche.
Weiterlesen

Kaufen oder sein lassen? Was tun nach dem neuen Hähnchenskandal
Kaufen oder sein lassen? Was tun nach dem neuen Hähnchenskandal

Der massive Einsatz von Antibiotika in der Geflügelzucht hat gefährliche Nebenwirkungen. Tierschützer vom BUND haben in jedem zweiten Hähnchenprodukt in Supermärkten resistente Bakterien entdeckt. Wir sind selbst schuld, denn wir geben unser Geld lieber für Luxusgüter aus, anstatt für gesunde und nachhaltig produzierte Lebensmittel, meint unsere Redakteuerin.
Weiterlesen

Wintergemüse: Natürliche Vitamine für Ihre Gesundheit
Kohl und Co.Wintergemüse: Natürliche Vitamine für Ihre Gesundheit

Mit Kohl und Co. fit durch den Winter und der Erkältung oder der Grippe nachhaltig vorbeugen. Schon bei unserer Großmutter hatte das frischgeerntete oder eingemachte Wintergemüse einen hohen Stellenwert. Es ist so reich an Vitaminen und Mineralstoffen, dass, regelmäßig verzehrt, Sie den Vitaminpillen ade sagen können. Die wichtigsten Infos.
Weiterlesen

Nachhaltig? Neuer Dioxin-Skandal erschüttert Lebensmittelbranche
Nachhaltig? Neuer Dioxin-Skandal erschüttert Lebensmittelbranche

Nachhaltige Gefahr für unsere Gesundheit: Das Bundesverbraucherministerium scheint aus dem Dioxin-Skandal im Dezember 2010 nichts gelernt zu haben. Ganz im Gegenteil: Der Präventions-Aktionsplan greift nicht. Bereits im November diesen Jahres wurden erneut Giftstoffe gefunden, die über Zuckerüben ins Tierfutter gelangten.
Weiterlesen

Keine Kalorien, rein pflanzlich und nachhaltig: Stevia ersetzt Zucker

Zucker macht glücklich. Aber auch krank. Wegen Zucker wurden schon Kriege geführt und ganze Dörfer in Mittelasien plattgemacht. Jetzt bekommt der Zucker Konkurrenz: Seit Ende vergangenen Jahres darf ein zartes, immergrünes Kraut, Lebensmittel süßen. Die wichtigsten Fakten über den neuen Zuckerersatz.

... mehr Artikel