Ernährung
Ernährung ist einer der wichtigsten Bestandteile für ein gesundes und nachhaltiges Leben. Warum ist eine bewusste nachhaltige Ernährung wichtig für Sie? Wie können Sie mit Spaß und vielen neuen Rezeptideen Ihren Ernährungsplan abwechslungsreich gestalten? Vom planvollen Einkaufen saisonaler Lebensmittel über Ernährungstrends, wie vegane Ernährung, und Diäten bis hin zu speziellen Detox Kuren zur Entgiftung. Entdecken Sie die Antworten in einer Reihe von informativen Artikeln.
Bisher waren die Möglichkeiten, im Ruhrgebiet verpackungsfrei einzukaufen, etwas dürftig. Das hat sich mit der Eröffnung des neuen Unverpackt-Ladens in Witten geändert. Wir haben uns dort einmal für euch umgeschaut.
Ob Haare, Muskeln, Organe oder Zellen: Proteine stellen den Grundbaustein aller menschlichen Zellen dar und spielen bei vielen lebenswichtigen Prozessen eine entscheidende Rolle. Wir haben die neuen Protein-Produkte von BIO PLANÈTE getestet und dies zum Anlass genommen, das Thema Eiweiß einmal genauer unter die Lupe zu nehmen.
Weiterlesen
Was tun, wenn der eigene Mann zum Start der Grillsaison zum „King of Kotelett“ mutiert? In ihrem neuen Buch berichtet Bestsellerautorin Hanna Dietz unterhaltsam von kuriosen Verhaltensweisen, exotischen Marinaden und Männerabenden am Feuer, die frau schnell zur Weißglut bringen können.
Weiterlesen
Anfang Juli beginnt die Saison der Waldheidelbeeren. Die blauen Früchtchen sind richtige Vitaminbomben und besitzen allerlei Heilwirkung. Und dennoch machen viele einen Bogen um die leckeren Beeren, da sie Fuchsbandwurm und Cäsiumbelastung fürchten. Ist die Angst begründet?
Weiterlesen
Was tun wir, wenn wir traurig sind, schnelle Energie brauchen oder uns belohnen wollen? Richtig, wir gönnen uns etwas Süßes. Und zwar am liebsten ohne schlechtes Gewissen, ergo: ohne den – mittlerweile in schlechten Ruf geratenen – weißen Haushaltszucker. Alternative Süßungsmittel wie reine Dattel- oder Kokosblüten-Produkte machen’s möglich – genießen ohne schlechtes Gewissen.
Weiterlesen
Schlemmergerichte aus Resten. Über die Initiative "Zu gut für die Tonne" vom Bundesernährungsministerium lässt sich jetzt auch eine kostenlose App herunterladen, mit Rezeptideen für Übriggebliebenes. Kreative Rezepte, um Lebensmittelabfälle zu vermeiden sowie Anregungen für nachhaltigen Konsum.