Ernährung
Ernährung ist einer der wichtigsten Bestandteile für ein gesundes und nachhaltiges Leben. Warum ist eine bewusste nachhaltige Ernährung wichtig für Sie? Wie können Sie mit Spaß und vielen neuen Rezeptideen Ihren Ernährungsplan abwechslungsreich gestalten? Vom planvollen Einkaufen saisonaler Lebensmittel über Ernährungstrends, wie vegane Ernährung, und Diäten bis hin zu speziellen Detox Kuren zur Entgiftung. Entdecken Sie die Antworten in einer Reihe von informativen Artikeln.
Namen wie „Veganer Käse“, „Hafer-Milch“ und „Veggie-Cream“ dürften in Zukunft wohl der Vergangenheit angehören. Das Urteil des höchsten Gerichts der Europäischen Union verbietet ab sofort die Verwendung von Tierproduktnamen aus der Milchindustrie für pflanzliche Lebensmittel. Und die Fleischindustrie will nachziehen.
Darf man Züchtungen neuer Tier- und Pflanzenarten und damit Leben patentieren? Patentansprüche werden mittlerweile nicht mehr nur auf gentechnisch veränderte Arten erhoben, sondern auch trickreich auf konventionelle Züchtungen. Doch damit soll jetzt in der EU Schluss sein.
Weiterlesen
Pflanzliches Eiweiß aus einer ressourcenschonenden und klimafreundlichen Quelle — Diese Meldung löste vor ein paar Jahren einen regelrechten Mikroalgen-Boom aus. Doch sind Chlorella, Spirulina & Co wirklich so nachhaltig und gesund, wie oft behauptet wird, und werden sie vom Verbraucher überhaupt angenommen?
Weiterlesen
Seit mehr als 5000 Jahren steht die ayurvedische Heilkunde für das Gleichgewicht der körperlichen, geistigen und seelischen Kräfte. Bestimmt werden diese durch die drei Konstitutionstypen (Doshas) „Vata“, „Pitta“ und „Kapha“. Die Autorin und Ayurveda-Expertin Irene Rhyner zeigt mit dem „Ayurveda - Set für Einsteiger“ einen einfachen und praktischen Zugang zum Ayurveda mit Typbestimmung, Rezepten u.v.m.
Weiterlesen
Wann können wir Tomaten mit gutem Gewissen kaufen? Auch wenn sie das ganze Jahr über in den Läden verfügbar sind, sollten wir sie nur von Juli bis Oktober genießen – denn da gibt’s das rote Fruchtgemüse auch aus deutschem Freilandanbau.
Weiterlesen
Wo Bio drauf steht ist nicht unbedingt Bio drin. Das zeigen neue Undercoveraufnahmen von Hühnerfarmen in den Niederlanden, die den Lebensmitteldiscounter ALDI Süd mit angeblichen Bio-Eiern beliefern. Auf den Bildern sind riesige Ställe mit unzähligen Hühnern, toten Tieren und verbotene Elektroleitungen zu sehen, die die Tiere am Auslauf hindern.