Ernährung

Ernährung ist einer der wichtigsten Bestandteile für ein gesundes und nachhaltiges Leben. Warum ist eine bewusste nachhaltige Ernährung wichtig für Sie? Wie können Sie mit Spaß und vielen neuen Rezeptideen Ihren Ernährungsplan abwechslungsreich gestalten? Vom planvollen Einkaufen saisonaler Lebensmittel über Ernährungstrends, wie vegane Ernährung, und Diäten bis hin zu speziellen Detox Kuren zur Entgiftung. Entdecken Sie die Antworten in einer Reihe von informativen Artikeln. 

  1. Home
  2.  › Ernährung
Patentamt trifft Entscheidung zu BiopatentenPatente auf LebenKeine Patente mehr auf Obst, Gemüse und Tiere!

Darf man Züchtungen neuer Tier- und Pflanzenarten und damit Leben patentieren? Patentansprüche werden mittlerweile nicht mehr nur auf gentechnisch veränderte Arten erhoben, sondern auch trickreich auf konventionelle Züchtungen. Doch damit soll jetzt in der EU Schluss sein.

Essen wir bald alle Mikroalgen?
Pflanzliche ProteinquelleEssen wir bald alle Mikroalgen?

Pflanzliches Eiweiß aus einer ressourcenschonenden und klimafreundlichen Quelle — Diese Meldung löste vor ein paar Jahren einen regelrechten Mikroalgen-Boom aus. Doch sind Chlorella, Spirulina & Co wirklich so nachhaltig und gesund, wie oft behauptet wird, und werden sie vom Verbraucher überhaupt angenommen?
Weiterlesen

Vata, Pitta oder Kapha? Welcher Dosha-Typ bist du?
Ayurveda für AnfängerFinde heraus welcher Ayurveda-Typ du bist!

Seit mehr als 5000 Jahren steht die ayurvedische Heilkunde für das Gleichgewicht der körperlichen, geistigen und seelischen Kräfte. Bestimmt werden diese durch die drei Konstitutionstypen (Doshas) „Vata“, „Pitta“ und „Kapha“. Die Autorin und Ayurveda-Expertin Irene Rhyner zeigt mit dem „Ayurveda - Set für Einsteiger“ einen einfachen und praktischen Zugang zum Ayurveda mit Typbestimmung, Rezepten u.v.m.
Weiterlesen

Ab jetzt gibt’s klimafreundliche Tomaten
Regionales GemüseAb jetzt gibt’s klimafreundliche Tomaten

Wann können wir Tomaten mit gutem Gewissen kaufen? Auch wenn sie das ganze Jahr über in den Läden verfügbar sind, sollten wir sie nur von Juli bis Oktober genießen –  denn da gibt’s das rote Fruchtgemüse auch aus deutschem Freilandanbau. 
Weiterlesen

Bio-Eier von ALDI Süd entsprechen nicht den Richtlinien für Bio-Produkte
Massentierhaltung statt BioSind ALDI’s BIO-Eier wirklich bio?

Wo Bio drauf steht ist nicht unbedingt Bio drin. Das zeigen neue Undercoveraufnahmen von Hühnerfarmen in den Niederlanden, die den Lebensmitteldiscounter ALDI Süd mit angeblichen Bio-Eiern beliefern. Auf den Bildern sind riesige Ställe mit unzähligen Hühnern, toten Tieren und verbotene Elektroleitungen zu sehen, die die Tiere am Auslauf hindern.
Weiterlesen

10 Tipps für gesundes SoulfoodSo einfach geht Soulfood10 Tipps für gesundes Soulfood

Selbst zubereitetes Essen schmeckt einfach am besten und frisch zubereitet kommt nichts an das eigene Soulfood heran. Mit diesen 10 Tipps machst du deine Gerichte noch gesünder und gibst jeder Mahlzeit das gewisse Etwas!

... mehr Artikel