Essen & Trinken

Sie möchten sich richtig gesund, ausgewogen und nachhaltig ernähren?
Doch welchen Bio-Labels können Sie glauben und was ist überhaupt eine nachhaltige Ernährung? Einkaufs-Tipps für Bio-Lebensmittel, tolle Rezepte für gesundes, endlich wieder selbstgemachtes Essen sowie viele Tipps und Tricks für eine ausgewogene Ernährung finden Sie hier. Ganz nach dem Motto: Wer sich nachhaltig ernährt, ernährt sich clever.

  1. Home
  2.  › Essen & Trinken
Pastinake, ein vergessenes Wurzelgemüse neu entdecktRezept für PastinakenpüreePastinakenpüree mit Chili und Frühlingszwiebel

Pastinaken, auch Germanenwurzel genannt, sind eine tolle Abwechslung zu Kartoffeln und Karotten. In England, den USA und Frankreich sind sie noch weitaus populärer als hierzulande. Sie schmecken leicht süßlich, ja fast nussig und sie harmonieren perfekt mit der Schärfe von Chili und frischem Ingwer. Mein würziges Püree aus der Set-Point-Küche ist eine echte Booster-Beilage. 

Warum Ballaststoffe den Unterschied machen
Informatives über KohlenhydrateWarum Ballaststoffe den Unterschied machen

Es tobt fast schon ein Diätkampf rund um die Frage: Was bedingt denn nun eigentlich den Ansatz von Hüftgold? Fettiges oder Kohlenhydrate? Mitten im Hype um die Low-Carb-Ernährung, die die Pfunde buchstäblich im Handumdrehen purzeln lassen kann, soll dieser Ratgeber über Kohlenhydrate für Klarheit sorgen.
Weiterlesen

Anzeige
Ein leckeres Cowboyessen für die ganze Familie!
Wachtelbohnen-CurryEin Cowboyessen für die ganze Familie!

Entdecken Sie dieses leckere vegane Curry Rezept. Gewürzt mit Chili, Kreuzkümmel und Zimt ist es ein absoluter Gaumenschmaus. Darüberhinaus sind Bohnenkerne wahre Nährstoffbomben. Sie enthalten u.a. Folsäure, Proteine und viel Ballaststoffe. Anstelle von Wachtelbohnen, auch Pintubohnen genannt, können Sie auch Kidneybohnen oder schwarze Bohnen verwenden. 
Weiterlesen

6 Ernährungsmythen rund um Pilze
Ernährungsmythen6 Ernährungsmythen rund um Pilze

Herbstzeit ist Pilzzeit. Doch um die leckeren Schwammgewächse ranken sich hartnäckige Mythen. Sind Pilze wirklich ungesund, schnell verderblich und schwer verdaulich? Wir sind 6 Ernährungsmythen auf den Grund gegangen!
Weiterlesen

Anzeige
So haben Sie die Aubergine noch nie gegessen, garantiert!
RezeptKnusprige Auberginenscheiben mit Knoblauchdip

Kennen Sie das? Auberginen saugen sich in der Pfanne voll mit Fett! Um dieses Problem zu lösen habe ich dieses simple Rezept entwickelt: Knusprige Auberginenscheiben. Die Aubergine wird mit einer würzigen Eihülle umschlossen. So wird die Aubergine außen knusprig, innen saftig und bleibt weitgehend frei von Fett.
Weiterlesen

Aus Omas Küche: das traditionelle Latwerge-RezeptSelber machenOmas bestes Latwerge-Rezept

Ein Pflaumenmus mit seltsamen Namen: Latwerge. Auch Latwäri oder Leckschmiere genannt gibt es überall regionale Varianten. Doch wie wird es traditionell hergestellt?  

Anzeige
Anzeige
... mehr Artikel