Essen & Trinken

Sie möchten sich richtig gesund, ausgewogen und nachhaltig ernähren?
Doch welchen Bio-Labels können Sie glauben und was ist überhaupt eine nachhaltige Ernährung? Einkaufs-Tipps für Bio-Lebensmittel, tolle Rezepte für gesundes, endlich wieder selbstgemachtes Essen sowie viele Tipps und Tricks für eine ausgewogene Ernährung finden Sie hier. Ganz nach dem Motto: Wer sich nachhaltig ernährt, ernährt sich clever.

  1. Home
  2.  › Essen & Trinken
Kürbis-Saison: Schon diese leckere Kürbissuppe ausprobiert?Köstliche LeichtgewichteEine Kleine Kürbiskunde

Was wärmt nach einem langen Herbst-Spaziergang besser als eine heiße Suppe? Wie praktisch, dass gerade Kürbis-Saison ist! Wir erklären Ihnen, welche Kürbisse sich für welche Gerichte eignen und wofür Sie sie sonst noch einsetzen können.

Kürbis, von süß bis herzhaft: 3 leckere Rezeptideen als Vorspeise, Hauptmahlzeit & Nachtisch
Vielseitiges GemüseVon süß bis herzhaft: Kürbis 3 mal anders

Jetzt ist Kürbiszeit: Doch es muss nicht immer nur Suppe sein. Egal ob Vorspeise, Snack, Hauptmahlzeit oder sogar als Nachtisch - das Fruchtfleisch des Kürbis‘ kann zu verschiedenen Gerichten zubereitet werden. Wir präsentieren Ihnen Kürbis dreimal anders.
Weiterlesen

Anzeige
Rezept: Einfache Kürbissuppe mit Hokkaido, Butternut und Ingwer
Rezepte KürbissuppeSchnelle und einfache Kürbisrezepte

Kürbis: unglaublich gesund, super lecker mit wenig Kalorien und variantenreich in der Zubereitung. Besonders die Kürbissuppe erfreut sich jedes Jahr immer größerer Beliebtheit. Wie Ihnen eine herrlich aromatische Kürbissuppe gelingt und was dazu am besten passt? Experimentieren Sie einfach nach Ihrem Geschmack mit diesen Rezepten.
Weiterlesen

Basisch ernähren: Dinkel Brot und Hummus einfach selbst machen
Basisch ernährenDinkel Brot und Hummus selbst gemacht

Brot und andere Getreideprodukte sind in der basischen Küche tabu. Sie führen zu einer Übersäuerung des Körpers. Daher ist es auch am schwierigsten, das gewohnte Frühstück in einer basischen Kur zuzubereiten. Doch wer beim Frühstück nicht auf sein Brot verzichten möchte, kann auf diese Alternative zählen. Gebacken mit der Ausnahme Dinkel. Dazu: Hummus als Aufstrich.
Weiterlesen

Anzeige
Buchweizen Rezepte: So gelingen die basischen Bratlinge
Rezept mit BuchweizenBasisch, leicht und lecker: Buchweizenbratlinge

Der Buchweizen ist nicht nur basisch, sondern auch glutenfrei und ein wertvoller Eiweiß- und Stärkelieferant. Ursprünglich in ganz Europa angebaut, geriet er durch den Kartoffelanbau fast in Vergessenheit. Heute wird Buchweizen als wichtiger Bestandteil einer gesunden Ernährung geschätzt. Ein herzhaftes Rezept für Buchweizen-Bratlinge.
Weiterlesen

Vitaminreiche Pastinake: Zwei super leckere Pastinaken RezepteLeckeres Wurzelgemüse2 leckere Pastinaken Rezepte

Recht unauffällig kommt er daher, sieht aus wie eine farblose Karotte. Der Pastinak oder die Pastinake, auch «Germanenwurzel» genannt, ist eine alte, süßlich schmeckende Wurzelgemüse-Sorte, die in Deutschland sehr geschätzt wurde. Aber in Vergessenheit geriet. Heute erfährt sie selbst in der Sterneküche eine große Renaissance.

Anzeige
Anzeige
... mehr Artikel