Essen & Trinken

Sie möchten sich richtig gesund, ausgewogen und nachhaltig ernähren?
Doch welchen Bio-Labels können Sie glauben und was ist überhaupt eine nachhaltige Ernährung? Einkaufs-Tipps für Bio-Lebensmittel, tolle Rezepte für gesundes, endlich wieder selbstgemachtes Essen sowie viele Tipps und Tricks für eine ausgewogene Ernährung finden Sie hier. Ganz nach dem Motto: Wer sich nachhaltig ernährt, ernährt sich clever.

  1. Home
  2.  › Essen & Trinken
Schnelles Bio-Essen: Panierter Feta aus der PfanneBio-KäseNachhaltige warme Käseküche

Gebackener Bio-Feta aus der Pfanne ist besonders praktisch, wenn das Kochen schnell und unkompliziert sein soll. In Kombination mit gedünstetem Gemüse oder einem frischen Salat zaubern Sie in kurzer Zeit ein leckeres und vegetarisches Bio-Gericht.

Regional und saisonal kochen im März
Regionaler SaisonkalenderSaisonales Obst und Gemüse im März

Welche Obst- und Gemüsesorten sind zu welcher Jahreszeit erntereif? Im März kommen nach wie vor leckere Wintergemüsesorten auf den Tisch – zum Beispiel Knollensellerie, Rettich und Pastinaken. Wir haben Infos und leckere Zubereitungsideen für dich!
Weiterlesen

Anzeige
Leitungswasser oder Mineralwasser: Was ist gesünder?
Sauberes TrinkwasserMineral- oder Leitungswasser: Welches Wasser kann man noch trinken?

Grundwasser/Trinkwasser wird für die Fertigung von Lebensmitteln und Getränken verwendet und ist die Basis von allem Leben auf der Erde. Schon seit Jahren läuft ein bitterer Kampf zwischen Leitungs- und Mineralwasser. Neben Abwässer aus Industrie und Landwirtschaft belasten immer mehr Medikamente unser Wasser. Welches Wasser ist betroffen? Und welches Wasser kann man noch problemlos trinken? Wir haben uns umgehört.
Weiterlesen

Bioschokoladen aus der Schatzkammer des Kakaos
Kakaoland PeruBesondere Sortenvielfalt an Kakao

Mit seiner Inka-Stadt Machu Picchu, dem Colca Canyon und flauschigen Alpakas zählt Peru zu den interessantesten Reisezielen Südamerikas. Auch seine Pflanzenwelt hat einiges zu bieten, so verfügt Peru über ein ganz außergewöhnliches Sortenreichtum an Kakao.
Weiterlesen

Anzeige
Less Meat, Less Heat - Klima wandeln über Essgewohnheiten
Klimaschutz durch richtige ErnährungPaul McCartneys »Less Meat, Less Heat«

In seinem Buch „Less Meat, Less Heat – Ein Rezept für unseren Planeten“ appelliert Ex-Beatle Paul McCartney an eine klimafreundliche Ernährung. Bewegende Worte zum Einfluss des Fleischkonsums auf die globale Erwärmung und passende Rezepte um die Erde zu retten.
Weiterlesen

„Leftover“ - leckere Rezepte aus übriggebliebenen LebensmittelnGute RestekücheLeftover – so kannst du übriggebliebene Lebensmittel bestens verwerten

Ob Eier, eine halbe Zucchini oder 3 Tomaten - beim Kochen und Backen bleiben täglich Reste übrig, die wir nicht verwerten. Doch anstatt die übriggebliebenen Lebensmittel liegen zu lassen oder einfach wegzuschmeißen, lassen sich daraus noch schmackhafte Rezepte zaubern. Wie das geht, verraten wir euch.

Anzeige
Anzeige
... mehr Artikel