Essen
Gesunde Ernährung beginnt schon beim Einkauf. Aber wie können Sie erkennen, welche Lebensmittel wirklich gesund sind? Auf welche Zertifikate und Marken können Sie sich verlassen und wann haben die verschiedenen Gemüse- und Obstsorten Saison? Macht ein eigener Garten Sinn? Wir gehen aktuellen Food-Trends auf den Grund, informieren Sie über neuste Erkenntnisse der Ernährungswissenschaft, stellen leckere Rezepte für selbstgemachtes Essen vor und wappnen Sie gegen die Tricks der Lebensmittelindustrie.
Weihnachtsmänner aus Schokolade sind für viele ein Muss in der Adventszeit. Doch welcher Schoko-Nikolaus schmeckt am besten – und ist zugleich noch fair produziert? Die Umweltschutzorganisation Global 2000 hat 18 Weihnachtsmänner einem Test unterzogen.
Olivenöl ist nicht gleich Olivenöl. Kein anderes Lebensmittel ist in der EU so stark reglementiert – es gibt sogar eine EU-Olivenölverordnung. Jedes Jahr testet die Stiftung Warentest Olivenöl. Doch woran erkennt man gutes Olivenöl? Im Folgenden haben wir Ihnen die wichtigsten Ergebnisse des Olivenöl Tests zusammengefasst.
Weiterlesen
Was macht die Corona-Krise mit der Nahrungsmittelversorgung? Dieser Frage hat sich James Wong von Follow the Food gewidmet. In einem Beitrag auf BBC World News gab es nun interessante Einblicke in seine spezielle Untersuchung.
Weiterlesen
Stress, Hektik und auf den letzten Drücker Geschenke für Weihnachten kaufen – mal ehrlich, so ist es doch für viele. Der optimale Entschleuniger und der ultimative Genuss sind selbstgemachte Plätzchen. Chemiefrei, garantiert hochwertige Ingredienzien und noch dazu lecker - selbst gemachte Plätzchen sind die gesunde, nachhaltige und einfach bessere Alternative. So einfach ist Spritzgebäck.
Weiterlesen
Unbelasteter Fisch kann einen wertvollen Beitrag zur ausgewogenen Ernährung leisten. Doch die Fischbestände schwinden immer mehr. Überfischung ist ein großes Umweltproblem. Wie also lassen sich Fischkonsum und Umweltschutz miteinander vereinbaren?
Weiterlesen
Mineralöl, Blei, Cadmium und Pestizide: Solche gesundheitsgefährdenden Schadstoffe finden sich in den sogenannten Superfoods. Alarmierend! Denn die als extrem gesund geltenden Superfoods fallen damit in die Kategorie giftig. Was nützt der stärkste Anti-Aging-Effekt, wenn meine Lebensmittel krebserregend sind?