Essen
Gesunde Ernährung beginnt schon beim Einkauf. Aber wie können Sie erkennen, welche Lebensmittel wirklich gesund sind? Auf welche Zertifikate und Marken können Sie sich verlassen und wann haben die verschiedenen Gemüse- und Obstsorten Saison? Macht ein eigener Garten Sinn? Wir gehen aktuellen Food-Trends auf den Grund, informieren Sie über neuste Erkenntnisse der Ernährungswissenschaft, stellen leckere Rezepte für selbstgemachtes Essen vor und wappnen Sie gegen die Tricks der Lebensmittelindustrie.
Der Champignon – ob weiß oder braun, er ist die bekannteste und beliebteste Pilzart in Deutschland. Als Kulturspeisepilz ist er das ganze Jahr verfügbar und kann mit anderen saisonalen Produkten kombiniert werden. Egal ob in Cremesuppen, roh zu Carpaccio oder im Salat, in Saucen zu Fleisch oder überbacken, der Champignon ist vielfach einsetzbar. Zwei leckere Rezepte für Sie.
Der Pferdefleischskandal beunruhigt immer mehr Verbraucher. Lasagne, die mit Pferdefleisch statt Rindfleisch gefüllt wurde. Der Skandal weitet sich nun auch in Deutschland aus. Aktuell wurde in Proben ein Schmerzmittel entdeckt, das schädlich für Menschen ist.
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Viele nehmen sich immer wieder vor, weniger Zucker zu essen. Doch, das ist gar nicht so einfach. Da lockt das Knuspermüsli oder der Fruchtjoghurt, die leckere Marmelade oder auch mal der Ketchup – Produkte, die auf den ersten Blick vielleicht gar nicht so viel Zucker enthalten. Überraschende Zahlen und die Alternativen.
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Kinder lieben Pizza, Nudeln oder Pommes. Kommt mal Gemüse oder Obst auf den Tisch, dann rümpfen die meisten Kinder die Nase. Denn Gemüse und Obst stehen auf der Beliebtheitsskala meist ganz unten. Ein paar einfache Tricks können Abhilfe schaffen und sichern eine gesunde Ernährung.
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Kohl hat im Winter Hochsaison und ist zu Recht auf der deutschen Speisekarte beliebt. Er ist variantenreich und in der kalten Jahreszeit eine wahre Vitaminbombe. Alleine letzten Winter wurden laut Pressebüro Deutsches Obst und Gemüse 73.100 Tonnen frischer Kopfkohl gekauft. Und das Gute daran, vier Fünftel kamen aus heimischem Anbau. Doch es muss nicht immer die klassische Beilage sein.
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Nachdem im Frühjahr 2012 eine Studie des Verbraucherschutz-ministeriums für Bestürzung sorgte wonach jeder Deutsche etwa 82 Kilo Lebensmittel im Wert von 235 Euro jährlich in den Müll wirft, präsentiert die traditionsreiche britische Ingenieursverbands Institution of Mechanical Engineers jetzt noch alarmierendere Zahlen.