Rezepte

Ein Grundpfeiler gesunder Ernährung sind selbstgekochte Gerichte. Sie möchten mit saisonalem Gemüse und frischem Obst leckere und gesunde Mahlzeiten zubereiten? Hier finden Sie zu jeder Jahreszeit und vielen unterschiedlichen Lebensmitteln passende Rezeptideen. Lernen Sie neue Rezepte-Trends kennen und gestalten Sie Ihren Ernährungsplan bunt und abwechslungsreich. Holen Sie sich hier Anregungen für gesundes Kochen, deren Ergebnis Ihr Wohlbefinden steigern wird.

  1. Home
  2.  › Ernährung
  3.  › Rezepte
Ein süßes Rezept zu Ostern: Leckere Oster-Cupcakes mit Karotte & WalnussZu Gast beim OsterhasenOster-Cupcakes mit Karotten & Walnüssen

An Ostern sind süße Leckereien wie Muffins, Zöpfe und Cupcakes gefragt. Diese Oster-Cupcakes mit Karotte, Walnuss und leckerem Topping sind das Highlight auf jeder Osterparty. Wir haben das Rezept für Euch.

Dampfgarer Rezepte: sanft und fettarm Gemüse dämpfen
Expertentipp für die KücheSaftiges und aromatisches Dampfgaren

Das Dampfgaren erobert die deutschen Küchen. Besonders um frisches Gemüse zu dämpfen ist es ideal, weil durch das schonende Garen wichtige Vitamine und der volle Geschmack erhalten bleiben. Dampfgarer Rezept zum Ausprobieren.
Weiterlesen

Leckeres Pesto mit Kapuzinerkresse schnell selbst gemacht
Einfaches und schnelles RezeptKapuzinerkresse-Pesto selbst gemacht

Pesto schmeckt nicht nur mit Basilikum oder Bärlauch köstlich. Auch andere Kräuter geben der leckeren Paste zum einen ihre charakteristische grüne Farbe und zum anderen den vollen Kräutergeschmack. Gerade die Kapuzinerkresse besticht hier durch ihre einzigartige milde Schärfe.
Weiterlesen

Kapuzinerkresse-Cremesuppe frisch zubereitet
Schnell frisch gekochtRezept: Kapuzinerkresse-Cremesuppe

Die Kapuzinerkresse begeistert in Soßen, Pestos und Suppen mit ihrer kräftigen Farbe und ihrem scharfen Geschmack. Außerdem ist sie auch noch gesund, denn sie erhält viel Vitamin C und Senföle. 
Weiterlesen

Nachhaltig genießen: Rezepte für eine bessere Welt
Nachhaltig genießenRezepte für eine bessere Welt

Nachhaltige Ernährung aber wie? Der Haushalts- und Ernährungswissenschaftler Dr. oec. Troph. Karl von Koerber hat zusammen mit dem Slow-Food Experten und Chefkoch der Buchinger Klinik/Überlingen Hubert Hohler ein Buch veröffentlicht, das auf viele Fragen eine Antwort gibt.
Weiterlesen

Leckeres 3-Gänge-WeihnachtsmenüLeckeres WeihnachtsmenüMenüvorschlag für 3-Gänge-Menü

Viele sorgen sich um gute Ideen für Weihnachtsgeschenke, wer möchte sich da auch noch Gedanken um das Weihnachtsmenü machen. Für alle, die es dennoch an Weihnachten gerne festlich möchten, haben wir hier einen Menüvorschlag für ein leckeres 3-Gänge-Menü zusammengestellt.

... mehr Artikel