Rezepte
Ein Grundpfeiler gesunder Ernährung sind selbstgekochte Gerichte. Sie möchten mit saisonalem Gemüse und frischem Obst leckere und gesunde Mahlzeiten zubereiten? Hier finden Sie zu jeder Jahreszeit und vielen unterschiedlichen Lebensmitteln passende Rezeptideen. Lernen Sie neue Rezepte-Trends kennen und gestalten Sie Ihren Ernährungsplan bunt und abwechslungsreich. Holen Sie sich hier Anregungen für gesundes Kochen, deren Ergebnis Ihr Wohlbefinden steigern wird.

Wer Eis im Supermarkt kauft, hat oft keinen Einfluss auf die Inhaltsstoffe. In der Eisdiele weiß man noch weniger, was genau im Eis enthalten ist. Dabei könnte man auch einfach mal Eis selber machen. Hört sich kompliziert an, ist es aber gar nicht. Und: man kann den eigenen Vorlieben gerecht werden. Ganz ohne den Zusatz von Farb- und Konservierungsstoffen!
Herrlich aromatisch schmecken frisch gepflückte Erdbeeren, die richtig Sonne getankt haben. Zusammen mit vollwertigen Zutaten locken die roten Früchtchen den Sommer in die Küche.
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Spargel ist ein herrlich aromatischer Frühlingsbote. Doch, nicht nur er hat nun im Frühjahr Saison, denn der Frühling hat weit mehr erntefrisches Gemüse zu bieten. Zuckersüße Frühlingsmöhren, knackige Kaiserschoten oder fein würzige Frühlingszwiebeln. Und auch die ersten Pfifferlinge gibt es nun auf dem Markt. Die richtigen Zutaten für einen Klassiker.
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Rhabarber kommt nicht nur gerne fruchtig-süß, sondern auch pikant daher. Eigentlich ein Gemüse, wird Rhabarber in unserer Küche fast ausschließlich zur Süßspeise oder zum Kuchen. Doch, Rhabarber kann noch weitaus mehr wie dieses Gemüse eindeutig beweist. Ein Grundrezept und schmackhafte Varianten.
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Chutneys sind süß-saure oder würzig-scharfe Saucen. Chutneys sind immer ein schöner Begleiter. Zu vielen Speisen. Eine pikant-fruchtige Variante ist das Rhabarber-Chutney. Exotische Gewürze und der säuerliche Rhababer gehen hier eine Liason ein, die sich mit Fleisch, Fisch und würzigem Käse besonders gut vereinen.
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Früher stand er in jedem Bauerngarten und wurde vielfältig genutzt. Die Rede ist von Rhababer. Als Kompott erlebt das eigentliche Gemüse heute wieder eine Renaissance. Kein Wunder, ist doch diese Süßspeise gar nicht so süß und eine kalorienarme Dessert-Alternative. So wird Rhababer-Kompott am besten zubereitet.