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Biowein
Biowein und Bergromantik

Ein Gläschen in Ehren, Bio-Wein und Bergromantik

Bei den Bio Hotels werden sie als Gast zum Juror und entscheiden welche die besten Bio-Weine sind. Eine professionelle und doch etwas andere Weinverkostung, internationale erlesene Bio Weine, Bio-Haubenküche und österreichischer Gastgebercharme erwartet Genießer und Weinliebhaber vom 26. – 28. Juni beim Best of Bio wine Award 2015 der Bio Hotels  im Hoteldorf Grüner Baum in Bad Gastein. 

Darf’s ein bisserl Bio-Wein sein

Best of Bio wine ist einer der Genuss-Awards, den die BIO HOTELS seit 2004 verleihen. Die Blindverkostung wurde mit Augenmerk auf die Wünsche von Weingenießern konzipiert. Die Kombination aus Professionalität und lockerer Atmosphäre ist das Erfolgsrezept der Veranstaltung. Nicht Sommeliers, sondern passionierte Weinliebhaber bilden dabei die Jury.

Entschieden wird wie jedes Jahr im Turnier-Verfahren per Blindverkostung: Ohne den Namen des Weingutes zu kennen oder das Etikett zu sehen, müssen sich die Tester bei jeder Weingruppe für einen Sieger entscheiden – nach individuellem Genuss-Sinn und persönlichen Präferenzen. „Eine unkonventionelle Verkostung abseits von Punkten und Schemen.

Man reduziert sich wieder auf‘s Wesentliche, den Geschmack“, so Diplom-Sommelier und Best of Bio Verkostungsleiter Jürgen Schmücking. Waren es im vergangenen Jahr die klassischen Stile, die großen Lagen und schrägen Underdogs, die die Jury überzeugten, darf man in diesem Jahr gespannt sein. 2014 war durch die klimatischen Bedingungen kein leichtes Jahr für die Bio-Winzer, die erlesenen Tropfen versprechen jedoch spannend zu werden.

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Zu Gast im Grünen Baum

Bei der Anreise über Bad Gastein, dem Monte Carlo der Alpen, bekommt man einen ersten Eindruck vom Flair der Urlaubsregion am Rand des Nationalparks hohe Tauern. Die Geschichte des Hotels Grüner Baum geht auf Erzherzog Johann und den Bau eines Jagdhauses im Jahr 1831 zurück. Seit 1913 in Familienbesitz wird das Hotel heute in vierter Generation von Sigrid und Maximilian Blumschein geführt.

Sie entschieden sich vor zwei Jahren den Betrieb in Richtung Nachhaltigkeit, Umweltverbundenheit und Naturbewusstsein weiter zu entwickeln und wurden Mitglied der Gruppe der BIO HOTELS. Funf Hauser mit 80 liebevoll ausgestatteten Zimmern bilden die „Hardware“ des Small Luxury Hotel of the World und BIO HOTEL Hoteldorf Gruner Baum, das in einer umwerfenden Landschaft liegt, dort, wo die Straße zu Ende ist und die Autos auf dem Parkplatz bleiben mu?ssen. Mobilitat findet hier nur noch mit Pferdekutsche oder auf Schusters Rappen statt. Wunderbar.

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Bio-Haubenküche

Gekocht wird im Grünen Baum ausschließlich mit biologischen Zutaten, die vielfach von regionalen Lieferanten kommen. Das Küchenteam setzt auf variantenreiche österreichische und internationale Küche und wurde dafür schon mehrfach mit einer Gault Millau Haube ausgezeichnet. Im Restaurant Zeitlos, der K&K Hofapotheke – also der Bar mit Wintergarten, im urigen Ganghofer-Stüberl oder in der elitären Club Lounge „Sir Hopfer“ befinden sich Gourmets in guter Gesellschaft. Bereits der Schah von Persien, Liza Minelli, Falco, Helmut Kohl und Jude Law zählten zu den Gästen des Hauses.

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Was erwartet Genießer und Weinliebhaber...

Was erwartet Genießer und Weinliebhaber also im Hoteldorf Grüner Baum im Kötschachtal bei Bad Gastein vom 26. bis 28. Juni 2015: Erlesene Bio-Weine, Bio-Haubenküche, eine Kutschfahrt, ein Dinner auf der Almhütte und ein Gala-Dinner Wine & Dine; die bewährte Best of Bio Weinverkostung – unkonventionell abseits von Punkten und Schemen; ein Weinsensorik-Workshop mit Diplom-Sommelier Jürgen Schmücking, spannende Gespräche über Bio-Wein sowie ein wunderbares Thermal Natural Spa. Alle Informationen zur Genuss- und Wellnesspauschale rund um die kulinarische Weinprobe gibt es unter www.biohotels.info.

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Ecowoman Terminübersicht:

Best of Bio wine  26. bis 28. Juni

Ort: BIO HOTEL Hoteldorf Grüner Baum in  Bad Gastein

Package: Genusspauschale für 2 Personen im Wert von je 359 Euro (ohne Anreise) inkl. Best of Bio Verkostung, Wein-Workshop und kulinarischer Rundumversorgung

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