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Rezepte mit Bärlauch
Bärlauch, Baby!

Bärlauch, Baby! Nachhaltige Rezepte mit dem wilden Knoblauch

Bärlauch bringt im Frühjahr frische Würze in die Küche. Das grasgrüne Kraut bedeckt ab März ganze Waldflächen und ist ein beliebtes und angesagtes Küchenkraut im ersten Jahresviertel. Mit seinem typischen Knoblaucharoma gehört Bärlauch heute in jede Küche. Möche man wildwüchsigen Bärlauch selbst sammeln , muss man vorsichtig sein! Leicht verwechselt man ihn mit den giftigen Blättern des Maiglöckchens und der Herbstzeitlosen. Wer sichergehen will, holt das grüne Kraut vom Markt oder aus dem eigenen Garten.

Bärlauch haltbar machen: Rezept für Bärlauchpesto und Bärlauchsuppe
5 Tipps um Bärlauch haltbar zu machen

Im März beginnt die Bärlauchzeit. Ob im Wildkräutersalat oder selbstgemachten Kräuterquark – frischer Bärlauch schmeckt und ist gesund. Um nicht nur im Frühjahr die würzigen Wildkräuter zu genießen, kannst du Bärlauch in 5 simplen Varianten haltbar machen. 
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Bärlauch sammeln: So vermeiden Sie die Verwechslung mit Maiglöckchen
Wie erkenne ich Bärlauch?

Wer Bärlauch sammeln und ernten will sollte vorsichtig sein, denn die Verwechslungsgefahr mit giftigen Maiglöckchen und anderen Pflanzen ist hoch. Diese Tipps helfen zu unterscheiden.
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Die leckersten Zucchini Rezepte für das ganze Jahr
Die leckersten Zucchini Rezepte für das ganze Jahr

Kaum ein Gemüse ist so vielseitig einsetzbar wie die Zucchini. Ob süß, herzhaft oder eingelegt – Zucchini sind ein Universalgemüse, das sich in vielen Ländern dieser Welt längst etabliert hat. Wir zeigen Ihnen Zucchini Rezepte, mit denen Sie die Zucchini fast das gesamte Jahr über kulinarisch begleiten.
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Feiner Bärlauch: Gesunder Alleskönner in der Frühjahrsküche
Ein aromatisches Wildgemüse

Der Winter ist vorbei und das erste Grün und bunte Frühjahrsblüher sprießen allerorten. So auch ein kulinarisches Highlight: Der gesunde Bärlauch. Seine gesundheitsfördernden Substanzen und sein herzhafter Geschmack machen Bärlauch zum Star der Frühjahrsküche Was für eine nachhaltige Wirkung Bärlauch auf unsere Gesundheit hat und tolle Rezepte, lesen Sie hier.
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Grünes Power-Gemüse: Rezept für aromatische Bärlauch-Suppe
Würzige Bärlauchsuppe mit Pfiff

Bärlauch, der Alleskönner in der Frühjahrsküche, ist vielseitig verwendbar. Das einzige was es zu beachten gilt: Durch Erhitzen verliert er viel von seinen gesundheitsfördernden Inhaltsstoffen. Daher sollte Bärlauch am besten roh verzehrt werden oder erst am Ende des Garvorgangs hinzugegeben werden. So auch bei der würzigen Bärlauch-Suppe. Unser Rezept.
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Selbstgemachter Knabberspaß: Fettfreie Bärlauch-Chips
Selbstgemachter Knabberspaß: Fettfreie Bärlauch-Chips

Viele essen sie mal gerne. Die Rede ist von knusprigen Chips. Besonders als schmackhafte Deko toppen Bärlauch-Chips jedes Menü. Aber auch im Alleingang können selbstgemachte Bärlauch-Chips jeden Gaumen begeistern. Dass Chips darüber hinaus nicht immer fettig sein müssen, zeigt dieses Rezept.
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Rezept für Bärlauch-Quark: Frische und Power aufs Brot
Rezept für Bärlauch-Quark: Frische und Power aufs Brot

Herzhafter Bärlauch-Quark schmeckt toll auf frischem Brot. Aber auch für den Start in die Grill-Saison oder zum Steak aus der Pfanne, aber auch als Dip für knackiges Gemüse ist der Bärlauch-Quark ein Genuss. Da das gesunde Wildgemüse ei diesem Rezept nicht erhitzt wird, sind seine ganzen gesunden Inhaltsstoffe noch enthalten.
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So einfach, genial und gesund: Bärlauch-Pesto
So einfach, genial und gesund: Bärlauch-Pesto

Das gesunde Wildgemüse Bärlauch ist schon im Mittelalter für seine gesundheitsförderne Wirkung bekannt und beliebt gewesen. Auch aufgrund der positiven Wirkung auf unseren Organismus ist Bärlauch in den letzten Jahren sehr im Trend. Schnell und einfach zubereitet avanciert Bärlauch in einer Bärlauch-Pesto mit Pasta zum Star der Frühjahrsküche.
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