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Fast jeder Deutscher frühstückt. Die meisten davon essen daheim. Einige auf dem Weg zur Arbeit und der Rest nimmt die wichtigste Mahlzeit des Tages auf der Arbeit zu sich. ©iStockphoto
Morgens wie ein Kaiser

Basisch oder vegan Frühstücken wie ein Kaiser

Das Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit am Tag. In diesem Frühstücks-Kompendium finden Sie alles Wissenwerte, wenn Sie basisch, vegan, vegetarisch und auf jeden Fall gesund frühstücken wollen. Doch grundsätzlich gilt: Ein vermeintlich ungesundes Frühstück ist immer noch besser als keins.

Basisch ernähren und auf nichts verzichten: Brot und Hummus
Dinkel Brot und Hummus selbst gemacht

Brot und andere Getreideprodukte sind in der basischen Küche tabu. Sie führen zu einer Übersäuerung des Körpers. Daher ist es auch am schwierigsten, das gewohnte Frühstück in einer basischen Kur zuzubereiten. Doch wer beim Frühstück nicht auf sein Brot verzichten möchte, kann auf diese Alternative zählen. Gebacken mit der Ausnahme Dinkel. Dazu: Hummus als Aufstrich.
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Suppe zum Frühstück - der leichte Start in den Tag
Suppe zum Frühstück gibt Kraft und Energie

Croissant, Müsli, Brötchen oder Rührei? Wir haben den besten Frühstückstipp für dich! Eine Suppe am frühen Morgen ist der optimale Start in den Tag! Warum das so ist und wie du eine leckere Frühstückssuppe zubereitest, erfährst du hier! 
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Osterfrühstück Rezepte für ein besonderes Frühstück zum Osterfest
Osterfrühstück Rezepte mit essbaren Blüten

Die Zeit des Fasten ist vorbei und es darf wieder geschlemmt werden. Schöne Ideen für ausgefallene Osterfrühstück Rezepte liefert die Natur. Wie wäre es denn, mit einem selbstgemachten, vegetarischen Osterbrunch aus Wildkräutern und Blüten? 
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Leckeren, veganen Löwenzahnhonig selber machen
So leicht machst du veganen Honig selbst

Wenn ab April der Löwenzahn blüht, solltest du losziehen und ihn pflücken. Denn aus den Blütenköpfen des Löwenzahns kannst du veganen Honig selber machen, der nicht nur gut schmeckt, sondern auch für Veganer geeignet ist. In unserem Rezept wird der normale Haushaltszucker durch Xylit ersetzt, was den Löwenzahnhonig besonders gesund und zahnfreundlich macht.
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Gesundes Frühstück: Schnelles Müsli selber machen
Schnelles Vitamin-Müsli selber machen

Wir lieben Müsli zum Frühstück. Es schmeckt super, ist schnell zubereitet und macht fit für den neuen Tag. Wer es gerne lecker und gesund mag, der sollte sein Müsli selber machen. Diese Vitamin-Müslis sorgen für ein gesundes Frühstück.
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Lecker in den Tag starten mit Barnhouse Granola
Knusperzarter Frühstücksgenuss

Das perfekte Frühstücks-Müsli sollte viele Nährstoffe enthalten, nicht zu süß sein und vor allem richtig lecker schmecken – so wie die drei Granola-Sorten von Barnhouse, die mit regionalem Bio-Hafer aus Bayern hergestellt werden und deutlich weniger Zucker enthalten als herkömmliche Knuspermüslis.
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Ein köstlicher Klassiker: das Butterbrot
Der regionale Klassiker ist lecker und gesund

Es ist einfach köstlich und weckt Erinnerungen an die Kindheit – das Butterbrot ist ein echter Klassiker. Trotz seiner vielen, regional teils sehr unterschiedlichen Namen hat es deutschlandweit Tradition und sogar einen eigenen „Feiertag“. 
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Fit in den Tag: 8 vegetarische Frühstücks-Rezepte für den Sommer
8 vegetarische Frühstücks-Rezepte für den Sommer

Ein gutes Frühstück gehört zu einem entspannten Morgen einfach dazu. Besonders der Sommer bietet eine Vielfalt an Obst und Gemüse, so dass Abwechslung kein Problem darstellt. Mit den folgenden acht vegetarischen Frühstücksrezepten ist ein vitaler Start in den Tag garantiert.
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Gewinnspiel: Der Butterbrot-Klassiker
Das Butterbrot-Gewinnspiel!

Ob zum Frühstück mit Marmelade, zum Mittagessen als Sandwich mit Käse und Wurst oder als klassisches Abendbrot mit der Familie – das Butterbrot gehört in Deutschland einfach auf den Teller. Zu Ehren dieses Klassikers begehen wir daher am 27. September 2013 den Tag des Deutschen Butterbrotes mit einem Gewinnspiel.  
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Ein frisches Beeren-Frühstück
Beeren-Hafer-Müsli und Erdbeer-Drink

Ende Mai/ Anfang Juni ist Hauptsaison der heimischen Erdbeeren. Knackig frisch im Frühstücksmüsli bringen sie nicht nur Farbe ins Essen, sondern auch eine angenehme Süße. Zusammen mit anderen Beeren kann man beispielsweise ein einfaches Hafer-Müsli verfeinern oder auch einen leckeren Früchte-Drink zaubern.
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Kiwi-Erdbeer-Sandwich
Kiwi-Erdbeer-Sandwich

Schon jetzt gibt es sie für teuer Geld auf den Märkten zu kaufen: Erdbeeren aus heimischer Produktion. Nicht mehr lange und sie können überall geerntet werden. Wer neben Erdbeerkuchen, Konfitüre und Co. auch mal etwas Neues ausprobieren möchte, für den haben wir hier einen originellen Erdbeer-Snack parat. Viel Vergnügen!
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Frühstückstipp der Woche
von Spitzenkoch Tino Schmidt

Ob Brot, Brötchen oder Müsli: beim Frühstück essen wir in der Regel immer dasselbe. Damit aber doch einmal etwas Abwechslung auf den Tisch kommt, haben wir hier einen vollwertigen, schmackhaften Frühstückstipp für Sie parat. Dieser ist zudem auch für Veganer und Menschen mit Laktose-Intoleranz geeignet, da er ganz ohne Milchprodukte auskommt.
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Mit Energie in den Tag: Vollkornbrot mit Kräuter-Ei-Hüttenkäse
Mit Energie in den Tag: Vollkornbrot mit Kräuter-Ei-Hüttenkäse

«Frühstücken wie ein König, Mittagessen wie ein Graf und Abendessen wie ein Bettelmann» ist ein Spruch, der auch heute für eine bewusste Ernährung gilt. Gerade mit einem gesunden, energiereichen Frühstück ist ein optimaler Start in den Tag garantiert. Mit sättigendem Vollkornbrot, gesund-aromatischen Kräutern und leichtem Hüttenkäse macht man nichts falsch.
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Rezept für Bärlauch-Quark: Frische und Power aufs Brot
Rezept für Bärlauch-Quark: Frische und Power aufs Brot

Herzhafter Bärlauch-Quark schmeckt toll auf frischem Brot. Aber auch für den Start in die Grill-Saison oder zum Steak aus der Pfanne, aber auch als Dip für knackiges Gemüse ist der Bärlauch-Quark ein Genuss. Da das gesunde Wildgemüse ei diesem Rezept nicht erhitzt wird, sind seine ganzen gesunden Inhaltsstoffe noch enthalten.
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Der Osterbrunch: Eine schöne Tradition mit leckeren Rezepten
Der Osterbrunch: Eine schöne Tradition mit leckeren Rezepten

Die Familie und Freunde sitzen gemütlich beisammen, haben Spaß und lassen es sich gut gehen. Was liegt da näher als einen unkomplizierten Osterbrunch zu zaubern, der die gute Stimmung noch abrundet und einfach jedem schmeckt? Ein paar Ideen für den kulinarischen Genuss. Die Stars am Osterbrunch-Büffet: Ei, Spinat und Karotten.
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Leckere Brotaufstriche selbst gemacht: Die gesunde Alternative
Leckere Brotaufstriche selbst gemacht: Die gesunde Alternative

Brotaufstriche selber machen ist gar nicht so schwer. Um genau zu sein, Alles was nötig ist sind ein paar gesunde, frische Zutaten und der Brotaufstrich aus der eigenen Kreation ist im Nu fertig. Unsere Tipps aus dem tollen Buch «Drunter & Drüber» reichen vom Klassiker Krautsalat über einen arabischen Joghurtaufstrich bis zum vitaminreichen Rote-Beete-Aufstrich.
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Sauerteig-Brot selber backen: Schnell und unvergleichlich lecker
Sauerteigbrot Brot selber backen

Frisch schmeckt es am besten, es enthält wichtige Ballaststoffe für eine gesunde Darmflora und es ist äußerst variantenreich – Brot. Wer bisher dachte, Brot zu backen ist eine Wissenschaft für sich, der irrt. Denn Brot selber backen ist gar nicht so schwer. Wie es gelingt, lesen Sie hier.
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Garantiert Bio: Brotaufstriche mal selbst gemacht
Garantiert Bio: Brotaufstriche mal selbst gemacht

Auch wer keinen eigenen Garten hat oder Obst und Gemüse auf dem Balkon anbaut – selbstgemachte Marmeladen und Brotaufstriche aus Bio-Obst und Bio-Gemüse, ist kein Hexenwerk und auch für Allergiker interessant. Und: Der tolle Geschmack und gesunder Genuss belohnen für den kleinen Aufwand.
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