1. Home
  2.  › Ernährung
  3.  › Essen
Bio-Öle

Die Dose als Verpackung für Bio-Öle

Ob beim Backen, Kochen oder Braten – Öle sind alltägliche Begleiter in der Küche und sorgen für einzigartige Geschmackserlebnisse. Um die Qualität zu schützen und zu erhalten, spielt auch die Verpackung eine wichtige Rolle. 

Im knackigen Salat oder in köstlichen Süßspeisen – feine Bio-Öle sind vielseitig einsetzbar, dabei aber auch besonders empfindlich. Insbesondere Sonneneinstrahlung kann die Qualität der Öle mindern und den Geschmack verändern. Damit die hochwertigen Inhaltsstoffe des Öls optimal geschützt und Qualität sowie Geschmack erhalten bleiben, sollte hier ein besonderes Augenmerk auf die Verpackung gelegt werden.

Anzeige

Rucola Salat

Ein leckeres hochwertiges Öl macht jeden Salat zum Highlight

Premiumöle optimal schützen

Die Premiumöle von Byodo beispielsweise sind in modernen 250 ml Weißblech-Dosen verpackt. Im Gegensatz zur Glasflasche ist die Dose absolut lichtundurchlässig, sodass die Öle vollständig vor äußeren Einflüssen geschützt sind. Das Bio-Unternehmen legt seit seiner Firmengründung 1985 größten Wert auf eine optimale Verpackung seiner Bio-Produkte. Dabei ist es dem Unternehmen wichtig, neben einer ansprechenden Produktverpackung, einen optimalen Schutz des Inhalts sowie die Unbedenklichkeit der Verpackungsmaterialien zu garantieren. Dies wird durch regelmäßige Kontroll-Analysen gewährleistet. Neben den hohen Qualitätsstandards soll die Verpackung aber auch den ökologischen Ansprüchen des Unternehmens genügen.

Anzeige

Nachhaltige und recycelbare Dosen

Mit der Dose werden viele Vorurteile verknüpft: Ist sie denn auch nachhaltig und welchen Einfluss hat sie auf die Umwelt? Dabei ist sie gar kein Umweltsünder. So hat sie in den vergangenen Jahren einen Image-Wandel vollzogen: Das verwendete Weißblech der Öldosen ist beliebig oft wiederverwendbar und wird vollständig und sogar häufiger recycelt als Glas.* Auch kann die Dose aufgrund ihrer magnetischen Eigenschaften ganz einfach aus dem Müll herausgefiltert werden und bei ihrem Transport wird aufgrund des geringen Gewichts der Dose sogar noch CO2 gespart.

Kombination aus Schutz und Nachhaltigkeit

Byodo Rapsöl

Die Dose als Verpackung bietet kostbaren Bio-Ölen den perfekten Schutz und belastet dabei die Umwelt deutlich weniger als gedacht. Bio steht für das Naturkostunternehmen Byodo nicht nur für höchsten Genuss, sondern auch für umfangreiche Gedanken zum Thema Verpackung.

Weitere Infos zu Byodo und den Produkten finden Sie unter www.byodo.de.

*Gesellschaft für Verpackungsforschung (2017): Recycling-Bilanz für Verpackungen. Verwertungsquote von Verkaufsverpackungen privater Endverbraucher.

Quellen: Byodo, Bilder: Depositphotos/tiloligo; Byodo, Text: red

Das könnte Sie auch interessieren: 

(Fast) alle Fette sind gesund

Anzeige