Rezepte

Ein Grundpfeiler gesunder Ernährung sind selbstgekochte Gerichte. Sie möchten mit saisonalem Gemüse und frischem Obst leckere und gesunde Mahlzeiten zubereiten? Hier finden Sie zu jeder Jahreszeit und vielen unterschiedlichen Lebensmitteln passende Rezeptideen. Lernen Sie neue Rezepte-Trends kennen und gestalten Sie Ihren Ernährungsplan bunt und abwechslungsreich. Holen Sie sich hier Anregungen für gesundes Kochen, deren Ergebnis Ihr Wohlbefinden steigern wird.

  1. Home
  2.  › Ernährung
  3.  › Rezepte
Tipp für den Februar: Deftige KohlgerichteTipp für den Februar: Deftige Kohlgerichte

Von wegen langweilig: Gerade im Winter sind Kohlgerichte genau das Richtige. Denn das Gemüse hat gerade Hochsaison und ist zudem auch reich an Vitaminen, Mineral- und Ballaststoffen und stärkt die Abwehrkräfte. Ob Grün-, Weiß-, Rot-, Rosen- oder Spitzkohl - mit diesen drei Rezepten den Kohl neu entdecken. 

Gemüsesuppen selbstgemacht: Würzige Wohltat gegen Winterblues
Gemüsesuppen selbstgemacht: Würzige Wohltat gegen Winterblues

Die Werbung macht es vor: Wenn draußen winterliches Schmuddelwetter herrscht, sind winterliche Gemüsesuppen genau das Richtige. Doch, statt eine Tüte aufzureißen oder eine Dose zu öffnen – warum nicht mal eine leckere Gemüsesuppe schnell selbst zubereiten? Das 1 x 1 der richtigen Gewürze, wie eine klare Gemüsebrühe entsteht und wie einfach es ist, eine Gemüsesuppe zu zaubern.
Weiterlesen

Krapfen, Berliner, Fastnachtsküchle: Rezept zum Selbermachen
Rezept zum SelbermachenKrapfen, Berliner, Fastnachtsküchle

Wir Deutschen lieben Berliner, Krapfen und Co. nicht nur zur Faschings-, Karneval- oder Fastnachtszeit.  Woher der Begriff Krapfen kommt und ein Rezept zum Selbermachen des leckeren Gebäcks aus Hefeteig mit einer verführerischen Marmeladenfüllung vom Bio-Spitzenkoch Harald Hoppe.
Weiterlesen

Das Blüten-Menü: frische Rezept-Ideen
Das Blüten-MenüDrei Rezeptideen zum Nachkochen

Blüten sind eine wundervolle Bereicherung für die Küche. Ob als Dekoration auf dem Dessert oder als gesunde Alternative zum Salat, die bunten Blüten sind in jedem Essen ein echter Hingucker. In verschiedenen Variationen lassen sie sich unters Essen mischen und bereichern dieses nicht nur durch ihre Farbe, sondern teilweise auch durch ihren besonderen Geschmack.
Weiterlesen

Rezepttipp: Marinierter Rotkohl mit Jakobsmuscheln an Senf-Rahm
Rezepttipp: Marinierter Rotkohl mit Jakobsmuscheln an Senf-Rahm

Rotkraut muss nicht immer nur ein Begleiter von Braten und Co. sein. Eine Hauptrolle steht ihm genauso gut wie in diesem wirklich festlichen, aber recht leicht zuzubereitenden Rezept von Sternekoch Mario Corti. Hierbei wird der Winterklassiker Rotkohl mit edlen Jakobsmuscheln und dem Aroma von körnigem Senf so richtig geadelt.
Weiterlesen

Orangen-Zimt-Muffins: Duftend winterlicher Genuss verwöhnt GaumenWeihnachtsbäckereiOrangen-Zimt-Muffins: Duftend winterlicher Genuss verwöhnt Gaumen

Kennen Sie die Orangen-Apfelsinen-Grenze? Sie verläuft vom rheinland-pfälzischen Speyer aus, geht etwas nördlich vom Main entlang und reicht bis hinauf nach Erfurt. Ihre einst politische Bedeutung hat sie zwar längst verloren, doch.

... mehr Artikel